мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная грудка / Куриная грудка в панировочных сухарях

Куриная грудка в панировочных сухарях



Добавил:  
04.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Если вы задумались над тем, что подать к ужину, то присмотритесь к рецепту грудки в панировочных сухарях, который очень просто готовить – блюдо получается аппетитным, с хрустящей корочкой.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, который подробно описывает, как приготовить куриную грудку в панировочных сухарях. Это максимально простой и быстрый способ приготовления мясного блюда. Его можно подавать на ужин и в любое другое время. Оно прекрасно сочетается с картофельным пюре, спагетти. Куриную грудку в сухарях можно подавать в сочетании с запеченными овощами, салатами. Она замечательно подходит для теплых салатов с шампиньонами.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 300 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Сухари панировочные — 70 Грамм
  • Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Куриная грудка в панировочных сухарях"

Куриная грудка в панировочных сухарях - фото шаг 1
1. Разделайте куриную грудку на небольшие кусочки мякоти. Обрежьте лишние пленки. Помойте мякоть грудки. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.
Куриная грудка в панировочных сухарях - фото шаг 2
2. В миску насыпьте небольшое количество просеянной муки. Добавьте в муку немного соли и черного молотого перца. Затем каждый кусочек мякоти обваляйте в муке.
Куриная грудка в панировочных сухарях - фото шаг 3
3. В отдельной миске взбейте пару яиц. После чего аккуратно опустите каждый кусочек грудки в панировке из муки во взбитые яйца. Каждый кусочек хорошенько обмакните так, чтобы он полностью был покрыт взбитыми яйцами.
Куриная грудка в панировочных сухарях - фото шаг 4
5. В сухую миску насыпьте сухари для панировки. Теперь каждый кусочек грудки обваляйте со всех сторон сухарями для панировки.
Куриная грудка в панировочных сухарях - фото шаг 5
6. Разогрейте на плите сковородку. Влейте немного растительного масла. Затем выложите на сковородку каждый кусочек запанированной грудки так, чтоб они не соприкасались. Обжаривайте с двух сторон. Готовое мясо приобретет приятный коричневатый цвет. Подавайте с любым гарниром или овощами.

Оценить рецепт Куриная грудка в панировочных сухарях:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Анна 05.11.2016 19:07 «Ответить

спасибо Вам огромное за этот великолепный рецепт !!! Кусочки курочки получились сочные ,прям во рту "таят" ! А корочка золотистая вышла ,просто прелесть !

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
тесто на вареники с вишней

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
запеканка из картошки с фаршем