мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Цыпленок на "зеленой подушке"



Приготовил:  
05.02.2018
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Цыпленок на "зеленой подушке" - блюдо китайской кухни. Азиатские специи и соус делают из обычной куриной грудки кулинарный шедевр. "Зеленая подушка" из шпината отлично дополняет нежную курицу.

Описание приготовления:

Цыпленок на "зеленой подушке" - очень простое блюдо, готовится в считанные минуты, главное - заранее замариновать курицу. Блюдо получается очень сочным за счет интересного истинно азиатского кисло-сладкого соуса. А подушка из шпината только дополнит нежный вкус блюда. Делюсь рецептом, как приготовить такое блюдо быстро и просто. В рецепте я брала кукурузный крахмал, но можно взять обычный картофельный или муку. Когда нужно быстро поужинать, то это блюдо просто находка. Утром я мариную мясо, а вечером за 15 минут все готово! Приятного аппетита.


Назначение: На обед / Полезный обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Шпинат / Куриная грудка / Куриное филе / Зеленый лук
Блюдо: Соусы
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 450 Грамм
  • Сухое вино — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Шпинат — 150 Грамм
  • Лук зеленый — 2 Штуки
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Куриный бульон — 500 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал — 4 Ст. ложки
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Перец чили хлопья — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 2-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Цыпленок на "зеленой подушке""

Цыпленок на "зеленой подушке" - фото шаг 1
Курицу порежьте средними кусочками, добавьте вино, оставьте на 30 минут. Соевый соус смешайте с бульоном, солью и сахаром.
Цыпленок на "зеленой подушке" - фото шаг 2
Когда грудка промаринуется, обваляйте ее в крахмале.
Цыпленок на "зеленой подушке" - фото шаг 3
Затем обжарьте на сковороде на растительном масле. Вытащите курицу в отдельную посуду.
Цыпленок на "зеленой подушке" - фото шаг 4
Чеснок, зеленый лук помойте, почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле 1-2 минуты.
Цыпленок на "зеленой подушке" - фото шаг 5
Добавьте к чесноку с луком шпинат, протомите все две минуты на сильном огне.
Цыпленок на "зеленой подушке" - фото шаг 6
Когда все обжарится, выложите шпинат на тарелку. Это и будет наша "зеленая подушка".
Цыпленок на "зеленой подушке" - фото шаг 7
В туже сковороду снова добавьте курицу, добавьте смесь бульона и соуса, добавьте перец чили и уксус.
Цыпленок на "зеленой подушке" - фото шаг 8
Томите курицу, пока соус не начнет густеть от крахмала. Буквально 2-3 минуты.
Цыпленок на "зеленой подушке" - фото шаг 9
Блюдо готово, достаньте курицу, выложите ее на "зеленую подушку", полейте соусом и подавайте к столу.

Оценить рецепт Цыпленок на "зеленой подушке":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
тарталетки с начинкой

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
плов