мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Отбивные из куриных грудок




Приготовил:  
12.11.2016
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отбивные из куриных грудок можно приготовить на ужин. Их любят маленькие дети, а куриное мясо считается диетическим продуктом. Поэтому такое блюдо подойдет и тем, кто следит за своей фигурой.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить отбивные из куриных грудок, то просто прочтите этот рецепт. Он отлично подойдет для тех, кто любит нежирное мясо. Подавать такие отбивные лучше с салатом или гарниром. Прекрасно подойдут макароны или рис.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Йогурт / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Блюда в панировке
География кухни: Европейская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Грудка куриная  — 4 Штуки
  • Йогурт  — 500 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Сухари панировочные  — 100 Грамм
  • Масло подсолнечное — 50 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Отбивные из куриных грудок"

Отбивные из куриных грудок - фото шаг 1
В стеклянной миске с высокими бортиками соедините йогурт без добавок (он еще называется греческим) с сырыми куриными яйцами. Посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте до однородности венчиком.
Отбивные из куриных грудок - фото шаг 2
Грудку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее на кусочки толщиной около одного сантиметра. Накройте полиэтиленом и отбейте молоточком.
Отбивные из куриных грудок - фото шаг 3
В чистую миску налейте немного йогуртового маринада. Выложите на него несколько кусочков птицы. Снова полейте ее маринадом и выложите на него партию грудок. Так повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Поставьте курицу мариноваться в холодильник на ночь.
Отбивные из куриных грудок - фото шаг 4
После того, как мясо замаринуется, насыпьте в тарелку панировочные сухари. Каждый кусочек грудки обмакните в сухари с обеих сторон, не счищая с нее йогурта.
Отбивные из куриных грудок - фото шаг 5
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на плите. Выкладывайте в сковородку кусочки курицы и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Оценить рецепт Отбивные из куриных грудок:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Отбивные из куриных грудок"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
картофель запеченный в духовке с беконом и сыром

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
вкусные тортики рецепты с фото