мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица с нутом и цукини



Приготовил:  
19.11.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличное, сочное, с ярким вкусом и весьма сытное, полезное блюдо хоть к обеду, хоть на ужин. Если у вас есть консервированный нут, времени на приготовление блюда уйдет очень мало. Вам понравится!

Описание приготовления:

В этом блюде очень гармонично соединились куриное мясо, нут и овощи. Блюдо получается ароматным, довольно сытным и полезным, подавать его к столу можно и без гарнира, а особо голодным приготовьте рис. Времени на готовку у вас уйдет немного, все процессы легкие и простые. Как приготовить курицу с нутом и цукини, читаем чуть ниже.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Цуккини / Куриное филе / Нут
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 4 Штуки
  • Цукини — 1-2 Штук (1 большой или 2 маленьких)
  • Помидоры — 4-5 Штук (небольших)
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Оливки — 1/3 Стакана
  • Нут  — 400 Грамм (консервированный)
  • Артишок консервированный — 150 Грамм (не обязательно)
  • Сухое белое вино — 3/4 Стакана
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
  • Бальзамический уксус — 0,5-1 Ст. ложки
  • Зелень — 20 Грамм (базилик, петрушка; на выбор )
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица с нутом и цукини"

Курица с нутом и цукини - фото шаг 1
Если решили готовить блюдо с артишоками, а они у вас просто консервированные, выкладываем их в миску и поливаем бальзамическим уксусом, пусть маринуются.
Курица с нутом и цукини - фото шаг 2
Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Куриное филе посыпаем солью и перцем и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
Курица с нутом и цукини - фото шаг 3
Нарезаем цукини, помидоры и оливки. С консервированного нута сливаем сок. Чеснок очистим и измельчим.
Курица с нутом и цукини - фото шаг 4
Убираем обжаренное филе со сковороды. Выкладываем чеснок и цукини. Обжариваем минуты 3. Затем добавим помидоры и готовим пару минут. Добавляем вино и доводим до кипения.
Курица с нутом и цукини - фото шаг 5
Теперь добавим нут и кусочки артишока. Перемешиваем, готовим минуту-полторы.
Курица с нутом и цукини - фото шаг 6
Выкладываем к овощам куриное филе, уменьшаем огонь и готовим наше блюдо еще минут 8-10.
Курица с нутом и цукини - фото шаг 7
Подаем к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Оценить рецепт Курица с нутом и цукини:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
салат из шампиньонов и курицы

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
соус болоньез