мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Баклажан / Помидор / Куриное филе / Баклажаны, фаршированные курицей и овощами

Баклажаны, фаршированные курицей и овощами



Приготовил:  
14.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить баклажаны, фаршированные курицей и овощами, оригинальное летнее блюдо. Советую подавать фаршированные баклажаны с зеленым соусом — так вкуснее и красивее.

Описание приготовления:

На летнем столе обязательно должны быть блюда из кабачков и баклажанов, поэтому советую вам приготовить баклажаны, фаршированные курицей и овощами, невероятно ароматное и вкусное блюдо. Баклажаны лучше всего подать с зеленым соусом. Обязательно предварительно замаринуйте куриное филе, чтобы оно отдало больше аромата и приятного вкуса. Также советую выкладывать начинку в баклажаны по очередности, чтобы готовое блюдо было более красивым.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Баклажан / Помидор / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Помидоры — 200 Грамм
  • Лук — 100 Грамм
  • Куриное филе — 350 Грамм
  • Сыр твердый  — 80 Грамм
  • Баклажаны — 1 Килограмм
  • Сливки 20% — 100 Миллилитров
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Приправа хмели-сунели — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Баклажаны, фаршированные курицей и овощами"

Баклажаны, фаршированные курицей и овощами - фото шаг 1
1. Срежьте из баклажанов 1/3, сделайте надрезы внутри него и с помощью ложки выньте мякоть. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь.
Баклажаны, фаршированные курицей и овощами - фото шаг 2
2. Промойте баклажаны под проточной водой и опустите в воду. Доведите ко кипения и варите ровно 3 минуты.
Баклажаны, фаршированные курицей и овощами - фото шаг 3
3. Замаринуйте куриное филе в измельченном луке и травах, затем нарежьте тонкими пластинками. Лук и помидор также нарежьте тонкими пластинками. Баклажаны сложите в смазанную маслом форму и посыпьте тертым сыром.
Баклажаны, фаршированные курицей и овощами - фото шаг 4
4. Чередуя, добавьте куриное филе, помидоры и лук. Залейте все заправкой: сливки взбейте с яйцом, солью и приправой с помощью венчика. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажаны, фаршированные курицей и овощами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Баклажаны, фаршированные курицей и овощами"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
минтай в духовке варианты

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
украшение торта клубникой