мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Перец / Куриное филе / Лапша / Пшеничная лапша с курицей и овощами

Пшеничная лапша с курицей и овощами



Добавил:  
19.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Если вы любитель макаронных изделий, то пшеничная лапша с курицей и овощами вам понравится. Довольно простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Это прекрасный вариант для ужина или обеда.

Описание приготовления:

Если у вас нет времени на приготовление ужина, а хочется чего-то оригинального, вкусного и быстрого в приготовлении, то лапша с курицей и овощами — идеальный для вас вариант. Пшеничная лапша с курицей и овощами в домашних условиях готовится очень быстро и легко, а результат несомненно порадует вас и вашу семью.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Перец / Куриное филе / Лапша
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Пшеничная лапша — 300 Грамм
  • Филе куриное  — 150 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Перец болгарский — 2 Штуки (красный и желтый)
  • Морковь — 1 Штука
  • Вешенки — 30 Грамм
  • Соевый соус — 20 Миллилитров
  • Ростки сои — 20 Грамм
  • Устричный соус — 60 Миллилитров
  • Растительное масло — 20 Миллилитров
  • Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Кунжут — 30 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука (вареное)

Количество порций: 2

Как приготовить "Пшеничная лапша с курицей и овощами"

Пшеничная лапша с курицей и овощами - фото шаг 1
Пшеничную лапшу необходимо отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Пшеничная лапша с курицей и овощами - фото шаг 2
Подготовим все ингредиенты: лук нарезаем полукольцами, перец, морковь и вешенки — соломкой, ростки ошпариваем кипятком, а филе курицы нарезаем полосками.
Пшеничная лапша с курицей и овощами - фото шаг 3
Нарезанное филе обжариваем пару минут на горячей сковороде с растительным маслом. Добавляем лук, соевый соус и жарим, помешивая, минуту.
Пшеничная лапша с курицей и овощами - фото шаг 4
Отправляем в сковороду вешенки, морковь и перец, жарим их до полуготовности. Добавляем лапшу, перемешиваем и жарим 1 минуту, помешивая.
Пшеничная лапша с курицей и овощами - фото шаг 5
Затем на сковороду добавляем ростки сои и устричный соус. Аккуратно все перемешиваем и готовим еще минуты 2-3.
Пшеничная лапша с курицей и овощами - фото шаг 6
Готовую пшеничную лапшу с курицей и овощами выкладываем на тарелку. Украшаем свареным яйцом и посыпаем кунжутом.

Оценить рецепт Пшеничная лапша с курицей и овощами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
какой обед можно приготовить из куриных крылышек

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
плов с курицей в казане