Курица по-арабски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курица по-арабски - простое, вкусное блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Ароматную и нежную курицу подавайте с отварным рисом, овощами, соленьями.
Описание приготовления:
Есть несколько рецептов приготовления курицы по-арабски. Но объединяет их одно: обязательными ингредиентами остаются яйца, чеснок, жареный лук, ну и конечно курица. Я предлагаю более диетический вариант, когда птицу предварительно варят, а не жарят перед запеканием. В целом все очень просто и очень вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Курица 600 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Яйцо куриное 2-3 Штук
- Подсолнечное масло По вкусу (для жарки)
- Петрушка 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
190 ккал
Калорийность
14 г
Белки
14 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Курица по-арабски"
Снимите шкурку у курицы. Можно этого не делать. Измельчите чеснок и тщательно смажьте им курицу. Дайте постоять 30-35 минут. Можно полить курицу лимонным соком.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте растительное масло и поджарьте лук.
Оценить рецепт Курица по-арабски
4.3,
всего
39
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Утка в соусе "Ткемали" с мёдом
Тушеные куриные окорочка с овощами
Суп-пюре на курином бульоне
Сочное куриное филе в сметанном кляре
Вафли с курицей и зелёным луком
Утка в соусе "Ткемали" с мёдом
Тушеные куриные окорочка с овощами
Суп-пюре на курином бульоне
Сочное куриное филе в сметанном кляре
Вафли с курицей и зелёным луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ