мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жареная курица



Обновлен:  
18.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Жареную курицу готовить просто. Шкворчание и аромат, правда, наполнят всю квартиру и ваши домашние соберутся в кухне гораздо быстрее обычного. К курице мы добавим розмарин и сделаем чудный соус.

Описание приготовления:

Жареная курица - отличное блюдо, которое подходит к любому гарниру. Если после обжарки курочка начинает пригорать, добавьте немного бульона в сковороду. Розмарин придаст блюду невероятный вкус и аромат. Советую рубить курицу на небольшие куски и дольше мариновать, так она быстрее прожариться. Подавайте к курице свежие салаты, овощи, каши или картофель (вареный, печеный, жареный). Удачи в приготовлении!


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица разделанная — 1 Штука (или отдельные кусочки - голени, четверти, грудка на кости, 1-1,5 кг)
  • Розмарин свежий измельченный — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Масло оливковое — 3,5 Ст. ложки
  • Соль, перец черный — - По вкусу
  • Луковица — 1 Штука (маленькая)
  • Бульон куриный — 0,75 Стакана
  • Масло сливочное — 30 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Жареная курица"

Жареная курица - фото шаг 1
1. Сначала приготовим маринад для курицы. Розмарин промойте и измельчите, отложите 2 ст. ложки, остальное оставьте на потом. 2 зубчика чеснока почистите и пропустите через пресс в мисочку, туда же влейте 2,5 ст. ложки оливкового масла, добавьте розмарин и перемешайте.
Жареная курица - фото шаг 2
2. Куриные части промойте, просушите полотенцем и хорошенько смажьте маринадом. Выложите в пакет с застежкой ziploc или плотно обмотайте пищевой пленкой. Курица должна мариноваться от часа до 12 часов в холодильнике.
Жареная курица - фото шаг 3
3. Когда курица промаринуется, очистите ее поверхность от травок, посолите и поперчите. Нагрейте в сковороде на средне-высоком огне оставшееся оливковое масло и обжарьте курицу с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Затем огонь понизьте до медленного, добавьте сливочное масло, накройте сковороду крышкой и жарьте курицу до готовности в течение 20-25 минут.
Жареная курица - фото шаг 4
4. У готовой курицы мясо отойдет от косточки. Выберите курицу на тарелку под фольгу, а в сковороде мы приготовим соус. Луковицу почистите и мелко нарежьте, выложите в сковороду, добавьте оставшийся розмарин. Жарьте, помешивая, несколько минут.
Жареная курица - фото шаг 5
5. Влейте в соус бульон и варите, пока жидкости не уменьшиться наполовину. В процессе варки соуса соскребите со дна остатки курицы деревянной лопаточкой.
Жареная курица - фото шаг 6
6. Жареная курица готова! А к ней - и чудесный соус! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареная курица:

2
средняя оценка: 2.6, всего голосов: 5

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
рецепт блины на молоке

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
фунчоза рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти