мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жареная курица



Обновлен:  
18.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Жареную курицу готовить просто. Шкворчание и аромат, правда, наполнят всю квартиру и ваши домашние соберутся в кухне гораздо быстрее обычного. К курице мы добавим розмарин и сделаем чудный соус.

Описание приготовления:

Жареная курица - отличное блюдо, которое подходит к любому гарниру. Если после обжарки курочка начинает пригорать, добавьте немного бульона в сковороду. Розмарин придаст блюду невероятный вкус и аромат. Советую рубить курицу на небольшие куски и дольше мариновать, так она быстрее прожариться. Подавайте к курице свежие салаты, овощи, каши или картофель (вареный, печеный, жареный). Удачи в приготовлении!


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица разделанная — 1 Штука (или отдельные кусочки - голени, четверти, грудка на кости, 1-1,5 кг)
  • Розмарин свежий измельченный — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Масло оливковое — 3,5 Ст. ложки
  • Соль, перец черный — - По вкусу
  • Луковица — 1 Штука (маленькая)
  • Бульон куриный — 0,75 Стакана
  • Масло сливочное — 30 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Жареная курица"

Жареная курица - фото шаг 1
1. Сначала приготовим маринад для курицы. Розмарин промойте и измельчите, отложите 2 ст. ложки, остальное оставьте на потом. 2 зубчика чеснока почистите и пропустите через пресс в мисочку, туда же влейте 2,5 ст. ложки оливкового масла, добавьте розмарин и перемешайте.
Жареная курица - фото шаг 2
2. Куриные части промойте, просушите полотенцем и хорошенько смажьте маринадом. Выложите в пакет с застежкой ziploc или плотно обмотайте пищевой пленкой. Курица должна мариноваться от часа до 12 часов в холодильнике.
Жареная курица - фото шаг 3
3. Когда курица промаринуется, очистите ее поверхность от травок, посолите и поперчите. Нагрейте в сковороде на средне-высоком огне оставшееся оливковое масло и обжарьте курицу с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Затем огонь понизьте до медленного, добавьте сливочное масло, накройте сковороду крышкой и жарьте курицу до готовности в течение 20-25 минут.
Жареная курица - фото шаг 4
4. У готовой курицы мясо отойдет от косточки. Выберите курицу на тарелку под фольгу, а в сковороде мы приготовим соус. Луковицу почистите и мелко нарежьте, выложите в сковороду, добавьте оставшийся розмарин. Жарьте, помешивая, несколько минут.
Жареная курица - фото шаг 5
5. Влейте в соус бульон и варите, пока жидкости не уменьшиться наполовину. В процессе варки соуса соскребите со дна остатки курицы деревянной лопаточкой.
Жареная курица - фото шаг 6
6. Жареная курица готова! А к ней - и чудесный соус! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареная курица:

2
средняя оценка: 2.6, всего голосов: 5

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
рецепт блины на молоке

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
фунчоза рецепт