мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат с капустой




Приготовил:  
28.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда говорят о салатах из капусты, то сразу подразумевают овощной салат с добавлением огурцов и томатов. Мой же рецепт, как приготовить салат с капустой, отличается оригинальной и смелой идеей.

Описание приготовления:

Такой салат витаминный и полезный. Куриное мясо можно заменить колбасой (копченой) или другим мясом (свининой, говядиной). Перед подачей обязательно настаиваю его, чтобы все составляющие пропитались заправкой на основе мака, лимонного сока, горчицы.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Ягоды / Клюква / Куриное филе / Белокочанная капуста
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 500-600 Грамм
  • Курица  — 200 Грамм
  • Миндаль — 0,5 Чашки
  • Сушеная клюква  — 0,5 Чашки
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Подсолнечное масло  — 0,25 Стакана
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Мед — 0,5 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Мак — 1/2 Чайных ложки
  • Дижонская горчица  — 1/2 Ст. ложки
  • Луковый порошок — 1 Щепотка
  • Соль — 2 Щепотки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Салат с капустой"

Салат с капустой - фото шаг 1
1. Куриное филе отвариваю и остужаю. Обычную белокочанную капусту мою, удаляю поврежденные листья и шинкую ее мелкой соломкой. Перекладываю капусту в дуршлаг и посыпаю солью, разминаю ее руками (так она станет мягче), оставляю на 5-10 минут.
Салат с капустой - фото шаг 2
2. Для заправки в банке смешиваю: мак, подсолнечное масло без запаха, лимонный сок, дижонскую горчицу, сахар, мед, луковый порошок, щепотку соли.
Салат с капустой - фото шаг 3
3. Капусту промываю и вытираю салфетками, перекладываю в миску. Куриное филе разделяю на волокна и добавляю в салатник, зеленый лук мою и нарезаю мелко, миндаль измельчаю, выкладываю все ингредиенты, добавляю сушеную клюкву.
Салат с капустой - фото шаг 4
4. Поливаю приготовленной ранее заправкой салат.
Салат с капустой - фото шаг 5
5. Хорошенько перемешиваю все составляющие, а затем настаиваю салат в холодильнике 15-30 минут.
Салат с капустой - фото шаг 6
6. Готовый салат подаю в большом блюде, он хорошо сочетается с гарнирами, а также очень вкусный сам по себе.

Оценить рецепт Салат с капустой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Салат с капустой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
рецепт баклажаны

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
шашлык из печени куриной
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти