мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица Dhansak



Добавил:  
13.04.2010
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления популярного парского блюда. Парсы жили на западном побережье Индии.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 Грамм
  • чечевица  — 300 Грамм
  • имбирь — 1 Штука
  • чеснок — 6 Штук
  • луковица — 3 Штуки
  • красный перец — 1 Штука
  • желтый перец — 1 Штука
  • картофель — 1 Штука (большой)
  • помидоры — 3 Штуки (нарезать)
  • лайм — 1 Штука (сок)
  • тамаринд — 1 Ст. ложка (паста)
  • ананас — 1 Штука (нарезать кольцами )
  • кинза — 1 Штука (пучок )
  • сахар — 1 Ст. ложка (неочищенный, пальмовый)
  • масло для жарки — 1 Штука
  • соль — 1 Штука (по вкусу)
  • перец — 1 Штука (по вкусу)

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица Dhansak"

Курица Dhansak - фото шаг 1
Ингредиенты:
Курица Dhansak - фото шаг 2
Налейте и поставьте чайник. Очистите и нарежьте картофель. Грубо нарезаем лук и перчики. Раздавите 3 зубчика чеснока. Добавляем чечевицу и имбирного порошка. Добавить куркуму и тамаринда.
Курица Dhansak - фото шаг 3
Заливаем смесь ингредиентов кипящей водой и варим на среднем огне в течении 20-30 минут. Если понадобится, то добавьте ещё некоторое количество воды при выкипании. Нарезаем и обжариваем лук в глубокой кастрюле предварительно налив 2 столовые ложки масла.
Курица Dhansak - фото шаг 4
Делаем пасту: Заливаем небольшим количеством воды - 1 / 2 чайной ложки порошка куркумы, 3 чайной ложки хорошего масала (или порошка карри), 1 чайная ложка тмина, 2 чайные ложки кориандра, 2 чайной ложки красного чили (порошок)
Курица Dhansak - фото шаг 5
Когда лук обжаривается в течении 10 минут - добавляем пасту. Обжариваем на среднем огне еще 5 минут.
Курица Dhansak - фото шаг 6
Нарезать кориандр, помидоры, чеснок и добавить к луку. Жарить еще 5 минут.
Курица Dhansak - фото шаг 7
Нарезать курицу на куски. Когда овощи будут готовы, добавить их в большую кастрюлю с курицей и неочищенным пальмовым сахаром.
Курица Dhansak - фото шаг 8
Готовим на медленном огне в течении 20 минут. Добавляем сок из 1 диска ананаса. Через 20 минут добавляем нарезанный кусочками ананас и сок лайма. Варим ещё 10 минут.
Курица Dhansak - фото шаг 9
Подаем с рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица Dhansak:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
рецепт салат греческий классический

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
мастика