мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица гриль



Обновлен:  
18.06.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

От одного только названия рецепта у меня слюнки собираются. Нежное сочное куриное мясо и хрустящая корочка с угольком. Что может быть лучше в солнечный день на природе? Добавим пивка и свежих овощей!

Описание приготовления:

Целая курица или ее части готовятся одинаково и это маринад отлично подойдет для всех частей. Единственное - будет отличаться время жарки на гриле. Ножки, например, надо жарить минут 20, а на половину разрезанной вдоль курицы может уйти целый час. Что касается маринования, то наименьшее время - 2 часа, но все же советую оставить курицу в маринаде на всю ночь. Еще одно замечание - лучше всего подойдет мангал с крышкой, хотя, если курицу мариновать долго, можно ее жарить и на традиционном мангале без крышки.
Итак, как приготовить курицу гриль?
1. Куриные ножки промойте, просушите бумажным полотенцем.
2. Почистите и нарежьте тонкими полукольцами лук, перчик чили (если у вас нет соуса).
3. В большой миске перемешайте нарезанный лук, соус чили или измельченный свежий чили, соус барбекю, сливочное масло комнатной температуры, зернистую горчицу и свежемолотый черный перец.
4. Выложите в миску с маринадом куриные ножки и хорошенько их обваляйте в соусе, чтобы ножки со всех сторон хорошенько покрылись маринадом.
5. Затяните миску пищевой пленкой или накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на два часа, как раз пока вы приготовите угли.
6. Выложите ножки на решетку, закройте крышку мангала и запекайте в течение 20-25 минут, периодически переворачивая ножки. Ножки будут готовы, когда с косточки слезет мясо.
Перед подачей курицу гриль подержите на тарелке минут 5.
Курица гриль готова!
Приятного аппетита!


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные окорочка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 8-10 Штук
  • Луковица — 1 Штука (большая)
  • Соус барбекю — 3 Ст. ложки (или томатный соус со специями)
  • Соус чили на томатной основе — 2 Ст. ложки (или 1 перчик чили)
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Зернистая горчица — 2 Чайных ложки
  • Черный перец молотый — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Курица гриль :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Курица гриль "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
блюда из картошки

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
блюда из грибов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти