мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица гриль



Обновлен:  
18.06.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

От одного только названия рецепта у меня слюнки собираются. Нежное сочное куриное мясо и хрустящая корочка с угольком. Что может быть лучше в солнечный день на природе? Добавим пивка и свежих овощей!

Описание приготовления:

Целая курица или ее части готовятся одинаково и это маринад отлично подойдет для всех частей. Единственное - будет отличаться время жарки на гриле. Ножки, например, надо жарить минут 20, а на половину разрезанной вдоль курицы может уйти целый час. Что касается маринования, то наименьшее время - 2 часа, но все же советую оставить курицу в маринаде на всю ночь. Еще одно замечание - лучше всего подойдет мангал с крышкой, хотя, если курицу мариновать долго, можно ее жарить и на традиционном мангале без крышки.
Итак, как приготовить курицу гриль?
1. Куриные ножки промойте, просушите бумажным полотенцем.
2. Почистите и нарежьте тонкими полукольцами лук, перчик чили (если у вас нет соуса).
3. В большой миске перемешайте нарезанный лук, соус чили или измельченный свежий чили, соус барбекю, сливочное масло комнатной температуры, зернистую горчицу и свежемолотый черный перец.
4. Выложите в миску с маринадом куриные ножки и хорошенько их обваляйте в соусе, чтобы ножки со всех сторон хорошенько покрылись маринадом.
5. Затяните миску пищевой пленкой или накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на два часа, как раз пока вы приготовите угли.
6. Выложите ножки на решетку, закройте крышку мангала и запекайте в течение 20-25 минут, периодически переворачивая ножки. Ножки будут готовы, когда с косточки слезет мясо.
Перед подачей курицу гриль подержите на тарелке минут 5.
Курица гриль готова!
Приятного аппетита!


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные окорочка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 8-10 Штук
  • Луковица — 1 Штука (большая)
  • Соус барбекю — 3 Ст. ложки (или томатный соус со специями)
  • Соус чили на томатной основе — 2 Ст. ложки (или 1 перчик чили)
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Зернистая горчица — 2 Чайных ложки
  • Черный перец молотый — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Курица гриль :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Курица гриль "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
блюда из картошки

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
блюда из грибов