мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица с сюрпризом

Курица с сюрпризом



Добавил:  
18.06.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Пошаговый рецепт приготовления курицы с сюрпризом.

Описание приготовления:

Курица с сюрпризом это вкуснейшее блюдо русской кухни. Курица начиняется сюрпризом (начинкой) из тертого сыра, лука, грибов и зелени.


Назначение: На обед / На праздничный стол / Новый Год / Свадьба / Семейный ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • курица — 2 Килограмма (целая)
  • шампиньоны — 300 Грамм
  • сыр — 100 Грамм
  • лук — 150 Грамм
  • чеснок — 1 Штука
  • зелень — 1 Штука
  • соль — 1 Штука
  • майонез  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица с сюрпризом"

Курица с сюрпризом - фото шаг 1
Ингредиенты
Курица с сюрпризом - фото шаг 2
Мелко нарезаем лук.
Курица с сюрпризом - фото шаг 3
Чистим и мелко нарезаем грибочки.
Курица с сюрпризом - фото шаг 4
Выливаем растительное масло на сковороду и поджариваем лук до золотистого цвета.
Курица с сюрпризом - фото шаг 5
Добавляем грибы и обжариваем вместе с луком.
Курица с сюрпризом - фото шаг 6
Мелко трем сыр.
Курица с сюрпризом - фото шаг 7
Нарезаем зелень.
Курица с сюрпризом - фото шаг 8
Смешиваем сыр, грибы, зелень и мелко нарезанный чеснок, солим.
Курица с сюрпризом - фото шаг 9
Разделываем курицу по грудине.
Курица с сюрпризом - фото шаг 10
Снимаем кожу.
Курица с сюрпризом - фото шаг 11
Начинку толкаем под кожу. Постарайтесь распределить все равномерно.
Курица с сюрпризом - фото шаг 12
Промажьте курочку майонезом и запекайте в заранее разогретой духовке (180C) в течении часа.

Оценить рецепт Курица с сюрпризом:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 61

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Лариса 20.10.2012 12:08 «Ответить

Замечательное блюдо получилось по Вашему рецепту,за что-огромное спасибо. Мы все были рады-когда кушали .Побольше бы хороших рецептов в свою копилочку. :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
светлана 08.05.2013 11:29 «Ответить

А,для чего майонез.Курицу и посолить надо,либо замариновать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ольга Васильева 10.02.2016 15:52 «Ответить

может корочка вкуснее станет если майонезом смазать!?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ольга Васильева 10.02.2016 15:56 «Ответить

Готовила по Вашему рецепту на Новый Год :happy: и не пожалела :biggrin: безумно вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 15.02.2016 17:06 «Ответить

Какой сыр лучше всего брать для курицы?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Леночка 15.02.2016 18:37 «Ответить

думаю сыр Чеддер подойдет) я с ним делала и очень довольна осталась!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
соусы рецепты к рыбе

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
рыба в пиве
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти