мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кулич панеттоне



Приготовил:  
22.03.2014
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционный итальянский пасхальный десерт - кулич панеттоне - давно прижился и в нашей стране. Перед вами - рецепт миланского панеттоне, вернее, двух. Тесто готовится на сухих дрожжах. Поехали!

Описание приготовления:

Из указанного количества ингредиентов получится два кулича.
Как приготовить кулич панеттоне?
1. Пачку сухих дрожжей растворите в 1/3 стакана теплой воды, оставьте на 10 минут, затем добавьте 1/3 стакана муки. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на полчаса.
2. Растворите еще одну пачку дрожжей в теплой воде (5 ст. ложек), оставьте на 10 минут. Добавьте стакан муки и замесите мягкое тесто. Добавьте к этому тесту ранее приготовленное тесто. Выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 3 часа. Тесто должно вырасти в объеме в два раза.
3. Через 3 часа тесто выложите на присыпанный мукой стол. Добавьте стакан сахара и немного теплой воды. Замесите, выложите в миску, накройте и оставьте еще на 2 часа.
4. Изюм слейте кипятком и замочите в горячей воде. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте просохнуть.
5. По истечению двух часов на стол насыпьте 5 стаканов муки, в центре сделайте углубление. В него влейте растопленное масло, оставшийся сахар, поднявшееся тесто, яйца и желтки, цедру. Замесите тесто. Если надо, добавьте муки. Месить придется минут 15. Добавьте изюм, цукаты.
6. Разделите тесто на две равные части. Выложите их в смазанную маслом продолговатую форму или жестяную банку. Накройте и оставьте на 5 часов.
7. Через 5 часов надрежьте верх накрест, смажьте топленым маслом, посыпьте пластинками миндаля (если желаете) и, наконец, отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на час или пока не верхушка кулича не станет золотисто-коричневой.
Кулич панеттоне готов!
Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Количество порций: 4-6

Оценить рецепт Кулич панеттоне:

2
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Кулич панеттоне"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
котлеты традиционный рецепт

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
банановые блюда
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти