мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Картофель / Молочные продукты / Куриная грудка / Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками

Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками



Обновлен:  
02.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления картофельного супа-пюре с куриными клецками и сельдереем. Суп-пюре получается густым и очень вкусным.

Описание приготовления:

Для супа клецки варят отдельно, а добавляют в уже готовый суп, раскладывая их по тарелкам. Суп в приготовлении не сложный, а получается очень вкусным.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Молочные продукты / Куриная грудка
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сельдерей, стебель  — 4 Штуки
  • Картофель  — 6 Штук
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Сливки — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Куриная грудка  — 0,5 Штуки
  • Яйца  — 1 Штука
  • Перец  — 1 По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками"

Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками - фото шаг 1
1. Очищаем картофель, нарезаем кубиками и заливаем водой. Нарезаем кусочками стебли сельдерея, мелко нарезаем лук.
Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками - фото шаг 2
2. Сливочное масло растопим в кастрюле, добавим лук, и минуты две обжариваем. Затем добавляем сельдерей, минуты две обжариваем. Добавим картофель. Минуты три все обжариваем, помешиваем.
Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками - фото шаг 3
3. Заливаем водой овощи, доводим до кипения, огонь уменьшим и до готовности картофеля варим. Снимаем с огня и даем остыть.
Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками - фото шаг 4
4. Готовим клецки. Через мясорубку пропускаем мясо, добавим яйцо, измельченной зелени, солим и вымешиваем фарш. Фарш в холодильник, в блендере измельчим овощи из супа. Из фарша с помощью двух чайных ложек делаем клецки. Клецки опускаем в кипящую воду, варим, пока не всплывут.
Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками - фото шаг 5
5. В кастрюлю переливаем пюрированные овощи, разогреем и добавим сливки. Суп размешать, разогреваем, но не кипятим.
Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками - фото шаг 6
6. По тарелкам разливаем суп, в каждую тарелку кладем клецки и посыпаем измельченной зеленью сельдерея.

Оценить рецепт Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
чизкейк без выпечки

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
соус цезарь рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти