мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грибной крем суп по-фламандски




Приготовил:  
29.05.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кремообразные супы — неотъемлемая часть знаменитой французской кухни. Это блюдо оценят даже самые взыскательные гурманы. Делюсь рецептом, как приготовить грибной крем-суп по-фламандски.

Описание приготовления:

Этот крем-суп получается удивительно нежным и насыщенным. А эстрагон помогает максимально раскрыть вкусовые качества грибов. Огромный плюс такого супа в том, что его можно приготовить впрок и заморозить. Только в этом случае не добавляйте сливки перед заморозкой. Перед употреблением разморозьте и разогрейте суп, только потом влейте сливки.


Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сливки / Шампиньоны / Шиитаке
Блюдо: Супы / Крем-суп
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Грибы мелконарезанные — 900 Грамм (Шампиньоны, кремовые или пуговичные грибы)
  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Грибы шиитаке — 50 Грамм
  • Лук-шалот измельченный — 170 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль — 1  Чайных ложек
  • Сушеный эстрагон — 3/4 Чайных ложки
  • Бульон — 1  Литров
  • Сливки — 1/2 Стакана

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Грибной крем суп по-фламандски "

1
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном. Когда кастрюля нагреется, добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте грибы, перемешайте.
2
Обжаривайте грибы на средней температуре, пока они слегка не подрумянятся и не выпустят большую часть жидкости, приблизительно 10 минут.
3
Грибы отложите в другую посуду, а в этой же кастрюле обжарьте измельченный лук-шалот и чеснок в течение минуты на сильном огне.
4
Добавьте соль, сушеный эстрагон и бульон. Увеличьте огонь до среднего уровня, доведите до кипения и варите, не открывая, в течение 10 минут. Снимите с огня.
5
Соедините бульон с грибами и отправьте в блендер. Измельчите до пюреобразного состояния. Если суп покажется слишком густым, добавьте немного воды.
6
Влейте в суп сливки и добавьте черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте и дайте настояться в течение 5-10 минут.

Оценить рецепт Грибной крем суп по-фламандски :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
узбекская кухня рецепты

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
куриный суп в мультиварке