мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мука и тесто / Фарш / Котлеты в тесте (как раньше)

Котлеты в тесте (как раньше)




Приготовил:  
27.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто не любит котлеты в тесте? Это блюдо очень сытное и вкусное. Оно легко может стать хитом повседневного меню в вашем доме. Котлеты в тесте можно подавать горячими или холодными. Выбирать вам :)

Описание приготовления:

Очень просто и быстро вы научитесь готовить тесто для пышных и вкусных булочек, в которые можно класть любую начинку. Обратите внимание на то, что необходимо заранее заготовить аппетитные, сочные котлеты. Вы узнаете, как правильно завернуть котлеты в тесто, чтобы это было не только вкусно, но и красиво! Этот пошаговый рецепт расскажет вам, как приготовить котлеты в тесте. Уверена, что вам понравится!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Каши / Блюда в тесте

Ингредиенты:

  • Вода — 200 Миллилитров
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка (если свежие дрожжи, то 20 грамм)
  • Мука — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Котлеты в тесте (как раньше)"

Котлеты в тесте (как раньше) - фото шаг 1
1. Возьмите молоко, оно должно быть обязательно комнатной температуры, но не холодным или горячим. Добавьте в него чайную ложку сахара и дрожжи, перемешайте и отставьте в сторонку, чтобы дрожжи начали работать.
Котлеты в тесте (как раньше) - фото шаг 2
2. Яйцо необходимо хорошенько взбить миксером, попутно добавляя 2 столовые ложки сахара.
Котлеты в тесте (как раньше) - фото шаг 3
3. Далее возьмите масло или маргарин, растопите его на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния, но не перегревайте.
Котлеты в тесте (как раньше) - фото шаг 4
4. Кто не знал, открываю вам небольшой секретик: чтобы тесто лучше поднялось, необходимо просеять муку 2-3 раза. Так она напитается кислородом и тесто будет лучше подходить.
Котлеты в тесте (как раньше) - фото шаг 5
5. Выберите емкость, в которой будете замешивать тесто. Отправьте туда уже набухшие дрожжи и воду (помните, она должна быть комнатной температуры). А потом небольшими частями засыпайте муку и добавьте половину чайной ложки соли. Тщательно перемешивайте, в процессе добавьте заранее взбитое яйцо с сахаром и растопленное масло (или же маргарин). Далее вымешивайте наше тесто до однородного состояния. Если пользуетесь миксером, то 5 минут будет достаточно, если же вымешиваете руками – необходимо потратить не менее 15 минут.
Котлеты в тесте (как раньше) - фото шаг 6
6. Готовое тесто настаиваем в какой-нибудь кастрюльке в теплом месте (30-40 минут). Можно использовать мультиварку, предварительно смазав дно чаши подсолнечным маслом (бока смазывать не нужно!) и включив соответствующую функцию.
Котлеты в тесте (как раньше) - фото шаг 7
7. После этого выкладываем тесто на стол, предварительно присыпанный 100 граммами просеянной муки. Тщательно его вымешиваем, пока оно не перестанет прилипать к рукам, и даем ему 10 минут настояться.
Котлеты в тесте (как раньше) - фото шаг 8
8. Для удобства я делю тесто на 2 части и начинаю раскатывать его поочередно. Толщину теста выбирайте самостоятельно, я стараюсь сделать его как можно тоньше, мне так больше нравится. Нарезаю раскатанный лист теста на полосы шириной 5-6 см. (в зависимости от размера котлеток). Полосы также разрезаю на несколько частей.
Котлеты в тесте (как раньше) - фото шаг 9
9. В центр каждой части закладываю котлеты, аккуратно соединяю края. Приготовленные котлеты в тесте кладу «швом» вниз на пергаментную бумагу. Это нужно для того, чтобы края теста не расходились. Затем отправляю противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
Котлеты в тесте (как раньше) - фото шаг 10
10. Чтобы булочки получились румяными и блестящими, нужно перемешать желток от яйца с молоком и за 5 минут до готовности смазать их этой смесью. Это добавит блеска и цвета, позволит завершить приготовление идеальных котлет в тесте.
Котлеты в тесте (как раньше) - фото шаг 11
11. Наши красивые, ароматные и сочные котлеты в тесте готовы! Приятного аппетита.

Оценить рецепт Котлеты в тесте (как раньше):

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Видеорецепт "Котлеты в тесте (как раньше)"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
как приготовить концентрированный сок мяты

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
рецепт приготовления кваса в домашних условиях