мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чебурек



Приготовил:  
18.09.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Среди многообразия вариантов несладкой выпечки чебуреки занимают особое место, согласны? Нежная мясная начинка в хрустящем тесте — это невероятно вкусно, сытно и на самом деле совсем несложно.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам подробно, как приготовить чебурек с куриным фаршем, от которого просто невозможно оторваться :) Конечно, в начинку можно использовать и свинину, а также специи и зелень по вкусу. Что касается теста, то оно получается очень мягким и раскатывается идеально тонко. Попробовать точно стоит!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты:

  • Мука — 3.5 Стакана
  • Вода — 1 Стакан
  • Молоко — 1/4 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки (+ для жарки)
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Курица — 800 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Соль, перец, зелень — По вкусу

Количество порций: 14-16
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Чебурек"

Чебурек - фото шаг 1
1. Воду, молоко и растительное масло влейте в кастрюльку и доведите до кипения.
Чебурек - фото шаг 2
2. Всыпьте стакан просеянной муки и перемешайте.
Чебурек - фото шаг 3
3. Вбейте яйцо, всыпьте соль. Перемешайте и продолжайте всыпать муку, замешивая плотное тесто.
Чебурек - фото шаг 4
4. Готовое тесто скатайте в шарик и оставьте на время "отдохнуть", пока занимаетесь начинкой.
Чебурек - фото шаг 5
5. Для начинки я рекомендую брать не филе, а мясо с бедрышек и голеней, чтобы было сочнее. Очистите лук и чеснок.
Чебурек - фото шаг 6
6. Пропустите курочку и овощи через мясорубку (можно использовать блендер), добавьте соль, перец, зелень по вкусу.
Чебурек - фото шаг 7
7. Тщательно перемешайте и влейте немного холодной воды. Все, начинка тоже готова.
Чебурек - фото шаг 8
8. Тесто раскатайте на рабочем столе, вырежьте круг. На одну часть выложите начинку.
Чебурек - фото шаг 9
9. Аккуратно сверните и защипните края с помощью вилочки.
Чебурек - фото шаг 10
10. Разогрейте на сковороде растительное масло очень хорошо. Выкладывайте чебуреки и жарьте их на среднем огне до румяности с двух сторон.
Чебурек - фото шаг 11
11. Готовые чебуреки выкладывайте в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы уменьшить количество жира. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чебурек:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
баранина в пиве

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
свиная лопатка запеченная в духовке