мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Котлеты по-министерски из говядины

Котлеты по-министерски из говядины



Добавил:  
24.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Что может быть лучше свежего жареного мяса? Наверное, много свежего жареного мяса. Предлагаю изысканные, вкусные и сочные котлеты по-министерски из говядины, приготовленные из целого куска мяса.

Описание приготовления:

Перед вами просто потрясающий рецепт приготовления котлет по-министерски из рубленной говяжьей вырезки. Это сытное и вкусное универсальное блюдо, когда ощущаешь языком прямо сочные кусочки натурального мяса. Такое блюдо (в тандеме с гарниром) станет аппетитными и сытным обедом или ужином. Если его подать под особенным соусом, оно станет украшением праздничного стола.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Штуки
  • Куриное яйцо — 2 Штуки
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Повареная соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная — 0,5 Стакана

Количество порций: 12

Как приготовить "Котлеты по-министерски из говядины"

Котлеты по-министерски из говядины - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить котлеты по-министерски из говядины, помойте мясо и обсушите его бумажным полотенцем. Удалите плеву и прожилки, ненадолго положите в морозилку. Немного примороженную говядину порежьте как можно мельче. Возьмите нож или топор и порубите ее.
Котлеты по-министерски из говядины - фото шаг 2
2. Почистите репчатый лук, порежьте его мелкими кусочками, измельчите чеснок и петрушку.
Котлеты по-министерски из говядины - фото шаг 3
3. Сложите все в миску, вбейте яйца, поперчите и посолите по вкусу, тщательно перемешайте фарш, отправьте его в холодильник на полчаса. Фарш храните в холоде четверо суток и используйте по необходимости.
Котлеты по-министерски из говядины - фото шаг 4
4. Возьмите необходимую порцию готового говяжьего фарша, сформируйте из него небольшие котлеты круглой формы, после чего слегка придавите их, для более быстрого приготовления.
Котлеты по-министерски из говядины - фото шаг 5
5. Возьмите сковородку, раскалите её. Налейте в неё растительное масло, опустите котлеты, предварительно обваляв их в муке. Жарьте с каждой стороны по 4-5 минут, переворачивая по мере необходимости. Котлеты готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты по-министерски из говядины:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
что приготовить из спаржи диетическое

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
приготовить итальянский ужин