мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Сочные котлеты из говяжьего фарша

Сочные котлеты из говяжьего фарша



Добавил:  
24.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Для того чтобы ваши говяжьи котлетки получились невероятно нежные и сочные, необходимо знать несколько простых правил их приготовления или прочитать мой рецепт сочных котлет из говяжьего фарша.

Описание приготовления:

Наверное, трудно найти человека, который бы не любил вкуснейшие мясные котлетки. Я тоже очень их люблю, и у меня есть свой собственный рецепт приготовления сочных котлет из говяжьего фарша, которым я сегодня с радостью поделюсь с вами. На самом деле он предельно прост, и самое главное в приготовлении котлет - это правильно выбрать мясо. Оно не должно быть слишком сухим, но и жира много нам не надо, выбираем что-то среднее - нежный кусочек с небольшими прослойками жира. Ну а дальше все по обычной схеме: лучок, батончик в молоке, яичко и так далее, ну а для большей наглядности я предлагаю вам подробный рецепт сочных котлет из говяжьего фарша с фото.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Говядина  — 800 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Хлеб белый  — 2-3 Ломтиков
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Сочные котлеты из говяжьего фарша"

Сочные котлеты из говяжьего фарша - фото шаг 1
Вот они наши ингредиенты. Кусочек говядины, молодой лук, батончик и молоко.
Сочные котлеты из говяжьего фарша - фото шаг 2
Итак, мясо и лук нарезаем на крупные куски и пропускаем через мясорубку, разбиваем в фарш одно куриное яйцо и перемешиваем все.
Сочные котлеты из говяжьего фарша - фото шаг 3
Теперь батон заливаем молоком, предварительно срезав с него корочку, оставляем на пару минут пропитаться.
Сочные котлеты из говяжьего фарша - фото шаг 4
Когда батон размокнет, нам необходимо отжать его и выложить в миску с фаршем, тщательно перемешать.
Сочные котлеты из говяжьего фарша - фото шаг 5
Все ингредиенты в сборе, поэтому солим и перчим фарш и начинаем его вымешивать. Это надо делать очень тщательно, потому что от этого зависит ваш конечный результат.
Сочные котлеты из говяжьего фарша - фото шаг 6
И сейчас мы можем приступать к лепке котлет. Смачиваем руки водой, берем столовую ложку фарша и скатываем его в шарик, затем немного приминаем его.
Сочные котлеты из говяжьего фарша - фото шаг 7
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон по 10 минут. Готовые котлетки можно подавать с любым гарниром, и приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Сочные котлеты из говяжьего фарша:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 59

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
ежики в сметанном соусе фото

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
подлива с мясом рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти