мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Котлеты из говядины



Добавил:  
11.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Вкусные, хоть и не самые сочные, котлеты из говядины несправедливо редко готовятся хозяйками. Предлагаю реабилитировать это блюдо и приготовить котлетки, которые понравятся взрослым и детям.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления котлет из говядины вряд ли можно назвать уникальным, но на вкус они действительно отличаются от котлет, приготовленных из другого вида мяса. К тому же, говядина обладает достаточно большим количеством полезных свойств, а значит такое блюдо в рационе будет как нельзя кстати.

1. Для начала необходимо приготовить глубокую мисочку и замочить в молоке хлеб. Можно использовать домашние сухарики, им просто понадобится больше времени, чтобы как следует размокнуть.
2. Мясо вымыть, хорошо просушить и порезать на небольшие кусочки.
3. Лук и чеснок очистить.
4. Картофелину почистить и порезать на 4-6 частей.
5. Подготовить мясорубку и приступить к приготовлению фарша.
6. Через мясорубку пропускать мясо, чередуя его с картофелем, луком и чесноком.
7. Размокший хлеб добавить в фарш. Хорошо перемешать.
8. В полученную массу вбить 1 или 2 яйца. Если фарш получается суховатым, можно добавить немного молоко, в котором размачивали хлеб.
9. Посолить и поперчить по вкусу.
10. Можно добавить прямо в фарш мелко нарезанную зелень.
11. На сковороду налить немного масла и хорошо разогреть.
12. Слегка влажными руками сформировать котлетки, запанировать их в сухарях и отправить на сковороду. Первые минут 5 жарить котлеты под закрытой крышкой, потом довести их до хрустящей и золотистой корочки.

Вот и весь простой рецепт котлет из говядины. Готовые котлетки подавать к столу с любимым гарниром.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Картофель — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Свежая зелень — 2-3 Ст. ложек
  • Хлеб — 2-3 Ломтиков
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Панировочные сухари — 200-250 Грамм
  • Яйцо — 1-2 Штук

Количество порций: 10-15

Оценить рецепт Котлеты из говядины:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
чем нарисовать паутину на торте

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
салат царский поэтапно