мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Шашлык из говядины

Шашлык из говядины



Обновлен:  
22.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 10 ч. 0 мин

Шашлык из говядины - штука невероятно вкусная, если его правильно приготовить. Расскажу, как сделать так, чтобы говяжий шашлык получился сочным и мягким.

Описание приготовления:

В природных условиях нет блюда лучше, чем шашлык, однако хорошо приготовить шашлык не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. В приготовлении шашлыка существует множество хитростей, благодаря которым мясо не становится сухим, а наоборот, получается сочным и мягким. Говяжий шашлык, приготовленный по этому рецепту с фото, будет именно таким - нежнейшим, очень сочным и мягким. Приятных вам пикников!


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Говядина — 2 Килограмма
  • Лук — 150 Грамм
  • Сладкий перец — 2 Штуки
  • Цуккини — 2 Штуки
  • Базилик — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров

Количество порций: 12-16

Как приготовить "Шашлык из говядины"

Шашлык из говядины - фото шаг 1
Говядину нарезаем на порционные кусочки для шашлыка.
Шашлык из говядины - фото шаг 2
Сладкий перец режем на такие квадратики, которые можно будет потом нанизывать на шпажки.
Шашлык из говядины - фото шаг 3
На подобные кусочки нарезаем и цуккини.
Шашлык из говядины - фото шаг 4
Насаживаем на шпажки нашу говядину, перец и цуккини. Нужно чередовать кусочки мяса и кусочки овощей.
Шашлык из говядины - фото шаг 5
Шпажки с шашлыком укладываем в контейнер (в нем шашлык будет мариноваться, в нем же впоследствии мы понесем шашлык на природу). Бросаем в контейнер полукольцами нарезанный репчатый лук.
Шашлык из говядины - фото шаг 6
Туда же добавляем мелко нашинкованный свежий базилик. Все содержимое контейнера солим и перчим.
Шашлык из говядины - фото шаг 7
Теперь ключевой момент - хорошенько заливаем все содержимое контейнера качественным оливковым маслом. Благодаря этому говяжий шашлык будет мягким.
Шашлык из говядины - фото шаг 8
Все содержимое контейнера хорошенько перемешиваем и отправляем мариноваться.
Шашлык из говядины - фото шаг 9
Шашлыку нужно замариноваться хотя бы 2-3 часа, а лучше - часов 7-8. Затем жарим наш шашлычок привычным способом - на хорошо раскаленных углях, периодически переворачивая.
Шашлык из говядины - фото шаг 10
Когда шашлычок покроется корочкой - его можно снимать с огня и кушать. Шашлык будет очень мягким и сочным.

Оценить рецепт Шашлык из говядины:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
салат кубик рубик

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
быстрые завтраки рецепты