мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Свекла / Котлеты из свёклы и моркови

Котлеты из свёклы и моркови



Приготовил:  
25.09.2013
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Котлеты из свёклы и моркови – прекрасное диетическое блюдо, которое, к тому же, содержит много витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Люди, желающие похудеть и любители здорового питания обязательно должны обратить внимание на этот рецепт котлет из свёклы и моркови. Это блюдо не только низкокалорийно, но и, благодаря моркови, поможет сдержать образование жиров в организме. Такие котлетки будут также полезны кормящим матерям, поскольку сок моркови обладает способностью улучшать качество молока.


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Свекла
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Свёкла — 150 Грамм
  • Морковь — 150 Грамм
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Сметана — 25 Грамм (по желанию)
  • Манная крупа — 15 Грамм
  • Масло сливочное — 5 Грамм
  • Зелень — По вкусу (для украшения)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Котлеты из свёклы и моркови"

Котлеты из свёклы и моркови - фото шаг 1
1. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке либо нарезаем соломкой.
Котлеты из свёклы и моркови - фото шаг 2
2. На сковороде разогреваем молоко и выкладываем в него морковь. Обжариваем.
Котлеты из свёклы и моркови - фото шаг 3
3. Затем добавляем манную крупу, тщательно перемешиваем. Жарим на медленном огне до загустения массы.
Котлеты из свёклы и моркови - фото шаг 4
4. Отваренную свеклу очищаем от кожуры и натираем на бурачной терке.
Котлеты из свёклы и моркови - фото шаг 5
5. Далее отправляем свеклу в сковороду к морковной массе, солим и перемешиваем все.
Котлеты из свёклы и моркови - фото шаг 6
6. Из получившейся массы формируем котлетки. Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем на него получившиеся котлеты. Ставим противень в духовку и запекаем котлеты при температуре 200 градусов.
Котлеты из свёклы и моркови - фото шаг 7
7. Наши котлеты готовы! Подаем к столу с зеленью, можно также полить сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из свёклы и моркови:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 34

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
приготовление блюда из свинной корейки

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
лучшие рецепты салаты для праздничного стола
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти