мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баранина на ребрышках



Приготовил:  
01.07.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите у себя дома воссоздать дух Франции? Рекомендую начать не только с интерьера, а в первую очередь с национальной кухни. Рассказываю о рецепте, как приготовить баранину на ребрышках.

Описание приготовления:

Ребрышки можно обжарить в духовке, в фольге, на гриле или на сковороде. Их готовят с прованскими травами, а подают горячими с гарниром из спаржевой зеленой фасоли и нежнейшим картофельно-сливочным пюре. Вы можете приготовить горчичный или сливочный соус на основе жира, что образовался от их обжаривания.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Чеснок / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 5 Ст. ложек
  • Прованские травы  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Ребрышки бараньи  — 12 Штук
  • Соль, черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Баранина на ребрышках"

1
В миску налейте 4 ложки оливкового масла, добавьте сушеные травы и чеснок, пропущенный через пресс.
2
Вымойте бараньи ребрышки, оботрите их салфетками и разрежьте. Натрите каждое полученной ароматной смесью. Оставьте их на полчаса при комнатной температуре.
3
Натрите ребрышки солью и перцем. Налейте оливковое масло в сковороду и разогрейте, выложите ребрышки в один слой и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты.
4
Переложите ребра в тарелку и накройте фольгой, оставьте на 5 минут.
5
Подавайте ребра с картофельным гарниром и фасолью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баранина на ребрышках:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ядвига Петровна 14.07.2017 09:10 «Ответить

Не сложный рецепт, попробую сегодня приготовить. Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
севиче рецепт

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
окрошка рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти