мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баранина на ребрышках




Приготовил:  
01.07.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите у себя дома воссоздать дух Франции? Рекомендую начать не только с интерьера, а в первую очередь с национальной кухни. Рассказываю о рецепте, как приготовить баранину на ребрышках.

Описание приготовления:

Ребрышки можно обжарить в духовке, в фольге, на гриле или на сковороде. Их готовят с прованскими травами, а подают горячими с гарниром из спаржевой зеленой фасоли и нежнейшим картофельно-сливочным пюре. Вы можете приготовить горчичный или сливочный соус на основе жира, что образовался от их обжаривания.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Чеснок / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 5 Ст. ложек
  • Прованские травы  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Ребрышки бараньи  — 12 Штук
  • Соль, черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Баранина на ребрышках"

1
В миску налейте 4 ложки оливкового масла, добавьте сушеные травы и чеснок, пропущенный через пресс.
2
Вымойте бараньи ребрышки, оботрите их салфетками и разрежьте. Натрите каждое полученной ароматной смесью. Оставьте их на полчаса при комнатной температуре.
3
Натрите ребрышки солью и перцем. Налейте оливковое масло в сковороду и разогрейте, выложите ребрышки в один слой и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты.
4
Переложите ребра в тарелку и накройте фольгой, оставьте на 5 минут.
5
Подавайте ребра с картофельным гарниром и фасолью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баранина на ребрышках:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ядвига Петровна 14.07.2017 09:10 «Ответить

Не сложный рецепт, попробую сегодня приготовить. Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
севиче рецепт

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
окрошка рецепты