мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Сморчки / Котлеты из сморчков

Котлеты из сморчков



Добавил:  
13.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Вкусные грибные котлетки подходят для сытного обеда или ужина, ароматные и румяные, с хрустящей корочкой и нежные внутри… порадуйте своих родных оригинальным блюдом, с рецептом котлет из сморчков!

Описание приготовления:

Многие не знают, но сморчки - это очень вкусные и ароматные грибы. Единственный недостаток - это их пористая и ребристая шляпка. В ней собирается песок, могут спрятаться улитки, многих поэтому сморчки не привлекают. И зря! Достаточно только промыть их как следует и замочить в подсоленой воде - и грибы будут чистыми и готовыми к приготовлению. Для приготовления котлет из сморчков понадобится подсушенный белый хлеб без корки (лучше всего хлеб третьего дня использовать).

1. Грибы промойте, порежьте на небольшие кусочки и отварите. С момента закипания варить надо 15 минут. Варите в подсоленной воде, в соотношение 1:3.
2. Хлеб замочите в молоке, чтобы разбух. Сморчки промойте в холодной воде, потом пропустите их через мясорубку вместе с хлебом.
3. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном или сливочном масле до румяного цвета.
4. В грибную массу добавьте одно яйцо, соль, обжаренный лук. Хорошенько все вымешайте.
5. Второе яйцо взбейте слегка, насыпьте в тарелочку сухари. Сковороду поставьте разогреваться, налейте в неё растительного масла (или растопите сливочное).
6. Сформируйте из фарша котлеты, каждую обмакните сначала в яйцо, а потом в панировочные сухари, затем выложите на сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые котлеты из сморчков подавать можете с зеленью, свежими овощами, картофельным пюре или сметаной. Хороши они с пылу с жару. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Сморчки
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Масло сливочное  — По вкусу
  • Панировочные сухари  — По вкусу (для панировки )
  • Белый хлеб  — 400 Грамм
  • Сморчки  — 250 Грамм
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Котлеты из сморчков:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
харчо из говядины

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
таратор рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти