мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Сморчки / Котлеты из сморчков

Котлеты из сморчков



Добавил:  
13.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Вкусные грибные котлетки подходят для сытного обеда или ужина, ароматные и румяные, с хрустящей корочкой и нежные внутри… порадуйте своих родных оригинальным блюдом, с рецептом котлет из сморчков!

Описание приготовления:

Многие не знают, но сморчки - это очень вкусные и ароматные грибы. Единственный недостаток - это их пористая и ребристая шляпка. В ней собирается песок, могут спрятаться улитки, многих поэтому сморчки не привлекают. И зря! Достаточно только промыть их как следует и замочить в подсоленой воде - и грибы будут чистыми и готовыми к приготовлению. Для приготовления котлет из сморчков понадобится подсушенный белый хлеб без корки (лучше всего хлеб третьего дня использовать).

1. Грибы промойте, порежьте на небольшие кусочки и отварите. С момента закипания варить надо 15 минут. Варите в подсоленной воде, в соотношение 1:3.
2. Хлеб замочите в молоке, чтобы разбух. Сморчки промойте в холодной воде, потом пропустите их через мясорубку вместе с хлебом.
3. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном или сливочном масле до румяного цвета.
4. В грибную массу добавьте одно яйцо, соль, обжаренный лук. Хорошенько все вымешайте.
5. Второе яйцо взбейте слегка, насыпьте в тарелочку сухари. Сковороду поставьте разогреваться, налейте в неё растительного масла (или растопите сливочное).
6. Сформируйте из фарша котлеты, каждую обмакните сначала в яйцо, а потом в панировочные сухари, затем выложите на сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые котлеты из сморчков подавать можете с зеленью, свежими овощами, картофельным пюре или сметаной. Хороши они с пылу с жару. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Сморчки
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Масло сливочное  — По вкусу
  • Панировочные сухари  — По вкусу (для панировки )
  • Белый хлеб  — 400 Грамм
  • Сморчки  — 250 Грамм
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Котлеты из сморчков:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
харчо из говядины

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
таратор рецепт