мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Котлеты с грибной поливкой

Котлеты с грибной поливкой



Добавил:  
15.05.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт котлет с поливкой из грибов и сыра горгонзола.

Описание приготовления:

Восхитительный и необычный рецепт котлет и грибной поливки. Котлеты получаются сочными и ароматными, а грибная поливка – просто объеденье!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • луковицы — 3 Штуки
  • тимьяна — 1 Ст. ложка
  • соли — 1 Ст. ложка
  • черного перца — 1 Ст. ложка
  • вустерского соуса — 3 Ст. ложки
  • куриного бульона — 1/3 Стакана
  • томатной пасты — 1 Ст. ложка
  • молотого ошейка — 1,2 Килограмма
  • панировочных сухарей — 1/2 Стакана
  • яйца — 2 Штуки
  • кетчупа — 1/2 Стакана
  • Поливка:оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • кримини — 10-12 Штук
  • чеснока — 1 Зубчик
  • куриного бульона — 1 Стакан
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • муки — 1 Ст. ложка
  • молока — 1 Стакан
  • миндаля — 1/4 Чайных ложки
  • горгонзолы — 125 Грамм
  • соль и перец — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Котлеты с грибной поливкой"

Котлеты с грибной поливкой - фото шаг 1
1. Готовим котлеты. Разогреть духовку до 180 градусов. Нагреть оливковое масло в кастрюле среднего размера. Добавить порезанный лук, тимьян, соль и перец и готовить на медленном огне, временами помешивая 8-10 минут. Лук должен стать прозрачным, но не зарумяниться. Снять с огня, добавить вустерский соус, куриный бульон и томатную пасту. Дать закипеть на медленном огне.
Котлеты с грибной поливкой - фото шаг 2
2. В большой емкости смешать молотый ошеек, луковую смесь, сухари и яйца и перемешать вилкой. Разделить смесь на 6 порций. Запекать 40-50 минут. Подавать горячими, полить грибной поливкой.
Котлеты с грибной поливкой - фото шаг 3
3. Готовим поливку. Нагреть оливковое масло в глубокой сковороде. Добавить грибы и чеснок и пассировать 5-6 минут. Добавить соль, перец и куриный бульон и довести до кипения.
Котлеты с грибной поливкой - фото шаг 4
4. В средней кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить муку и готовить 1-2 минуты. Добавить молоко и приправить миндалем, солью и перцем.
Котлеты с грибной поливкой - фото шаг 5
5. Добавить молочный соус к грибам. Добавить горгонзолу и подождать, пока она растопиться.

Оценить рецепт Котлеты с грибной поливкой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
китайская кухня рецепты

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепты мясных блюд