мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Котлеты грибные

Котлеты грибные



Добавил:  
10.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если обычные котлеты вам уже порядком поднадоели, и душа просит чего-то новенького, тогда я предлагаю вам отличные котлеты из грибов - нежные, сочные и невероятно вкусные.

Описание приготовления:

Это очень интересный и при этом весьма простой рецепт котлет грибных, который, несомненно, придется вам по вкусу. Я часто готовлю их своим домашним, и они остаются в полном восторге, особенно такие котлетки нравятся детям - за уши не оттащить (хотя к мясным котлетам относят равнодушно). Все что вам надо для их приготовления - это около килограмма любых грибов. Лично я чаще всего использую шампиньоны, так как они всегда есть в продаже, да и готовить с ними гораздо быстрее, но вы можете использовать абсолютно любые грибочки на ваше усмотрение. А сейчас я подробно расскажу вам, как сделать котлеты грибные, так чтобы они были невероятно вкусными и ароматными.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Грибы  — 700-1000 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Петрушка свежая  — 3 Ст. ложки
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Батон — 3-4 Ломтиков
  • Сухари панировочные  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 12-15

Как приготовить "Котлеты грибные"

Котлеты грибные - фото шаг 1
Я использовала замороженные шампиньоны, поэтому перед тем, как приступать к приготовлению, я опустила их в кипящую воду и варила в течение 15 минут.
Котлеты грибные - фото шаг 2
Пока грибочки варятся, мы чистим репчатый лук и нарезаем его как можно мельче.
Котлеты грибные - фото шаг 3
Батон (лучше всего вчерашний) выложить в миску и залить молоком, оставить на 10 минут.
Котлеты грибные - фото шаг 4
Когда грибочки хорошенько проварятся, мы откидываем их на дуршлаг, а затем измельчаем в блендере до состояния фарша.
Котлеты грибные - фото шаг 5
В отдельную посуду разбиваем 2 яйца, добавляем соль и хорошенько взбиваем до образования пены.
Котлеты грибные - фото шаг 6
Теперь соединяем все ингредиенты: перекладываем в миску с яйцами грибной фарш, отжатый батон, мелко нарезанный лук и зелень. Тщательно все перемешиваем.
Котлеты грибные - фото шаг 7
Добавляем соль и специи и еще раз перемешиваем. Если фарш получится очень жидким, то можно добавить немного панировочных сухарей.
Котлеты грибные - фото шаг 8
Посыпаем стол сухарями, и выкладываем на них слепленные котлетки, сверху так же насыпаем сухари.
Котлеты грибные - фото шаг 9
Теперь разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем наши котлетки со всех сторон до золотистого цвета. А готовые котлетки подаем с любым гарниром, особенно хорошо получается с картофельным пюре.

Оценить рецепт Котлеты грибные:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
рецепт салата обжорка постный

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
оригинальный ужин из картошки рецепты