мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Каурдак по-казахски



Добавил:  
05.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Курдак — горячее блюдо, по сути своей поджарка из бараньих субпродуктов. Традиционно его готовили во время забоя скота. Оно может быть или первым, или вторым, все зависит от вашего желания. Пробуйте!

Описание приготовления:

Традиционно это блюдо готовят во время забоя скота, чтобы быстро и сытно накормить работников. В некоторых районах его готовят только из мяса, в некоторых — только из субпродуктов. Я предлагаю вам вариант смешанный: в состав блюда входит и мясо, и субпродукты. Готовим блюдо из говядины или баранины. Оно получается достаточно жирным, поэтому советую сразу после трапезы подать к столу горячий чай :)
Смотрите, как приготовить каурдак по-казахски.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Лук / Субпродукты / Печень / Сало / Сердце
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Казахская / Восточная

Ингредиенты:

  • Сердце — 300 Грамм
  • Печень — 200 Грамм
  • Говядина — 200 Грамм (или баранина)
  • Картофель — 500-600 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Сало курдючное — 200-250 Грамм
  • Соль — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Каурдак по-казахски"

Каурдак по-казахски - фото шаг 1
Курдючное сало нарезаем на кубики и отправляем в казан или глубокую сковороду вытапливаться.
Каурдак по-казахски - фото шаг 2
Мясо, сердце и печень нарезаем соломкой или небольшими кусочками.
Каурдак по-казахски - фото шаг 3
Очистим лук и нарежем полукольцами.
Каурдак по-казахски - фото шаг 4
Убираем шкварки от курдючного сала и закладываем в казан кусочки мяса и сердца, добавляем лук и жарим на среднем огне минут 20. Не забываем периодически перемешивать. Затем добавим кусочки печени и обжарим еще минут 5.
Каурдак по-казахски - фото шаг 5
Почистим картошку, помоем и нарежем небольшими дольками или кубиками.
Каурдак по-казахски - фото шаг 6
Отправляем картофель в казан и доливаем воды или бульона. Количество воды зависит от вас: можно меньше, можно больше. Я добавила примерно 250 мл.
Каурдак по-казахски - фото шаг 7
Добавляем соль, черный перец. Можно добавить парочку зубчиков чеснока, зелень, лавровый лист. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 30 минут.

Оценить рецепт Каурдак по-казахски:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
как приготовить хворост

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
тилапия