Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Каурдак по-казахски

Каурдак по-казахски



Приготовил :  
05.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курдак — горячее блюдо, по сути своей поджарка из бараньих субпродуктов. Традиционно его готовили во время забоя скота. Оно может быть или первым, или вторым, все зависит от вашего желания. Пробуйте!

Описание приготовления:

Традиционно это блюдо готовят во время забоя скота, чтобы быстро и сытно накормить работников. В некоторых районах его готовят только из мяса, в некоторых — только из субпродуктов. Я предлагаю вам вариант смешанный: в состав блюда входит и мясо, и субпродукты. Готовим блюдо из говядины или баранины. Оно получается достаточно жирным, поэтому советую сразу после трапезы подать к столу горячий чай :)
Смотрите, как приготовить каурдак по-казахски.

Назначение: На обед / На ужин
География кухни: Казахская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Сердце 300 Грамм
  • Печень 200 Грамм
  • Говядина 200 Грамм (или баранина)
  • Картофель 500-600 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сало курдючное 200-250 Грамм
  • Соль 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций 5

Калорийность

215 ккал

Калорийность

8 г

Белки

18 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Каурдак по-казахски"

Курдючное сало нарезаем на кубики и отправляем в казан или глубокую сковороду вытапливаться.
Мясо, сердце и печень нарезаем соломкой или небольшими кусочками.
Очистим лук и нарежем полукольцами.
Убираем шкварки от курдючного сала и закладываем в казан кусочки мяса и сердца, добавляем лук и жарим на среднем огне минут 20. Не забываем периодически перемешивать. Затем добавим кусочки печени и обжарим еще минут 5.
Почистим картошку, помоем и нарежем небольшими дольками или кубиками.
Отправляем картофель в казан и доливаем воды или бульона. Количество воды зависит от вас: можно меньше, можно больше. Я добавила примерно 250 мл.
Добавляем соль, черный перец. Можно добавить парочку зубчиков чеснока, зелень, лавровый лист. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 30 минут.
Оценить рецепт Каурдак по-казахски
4.5, всего 17
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Каурдак по-казахски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Каурдак по-казахски

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
как приготовить хворост

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
тилапия
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика