Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Говяжья вырезка / Лангет с гарниром
Лангет с гарниром
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лангет с гарниром готовится из тонкой части вырезки: мясо отбивается и обжаривается с двух сторон со специями. Гарнир готовится любой на ваш вкус. В данном случае — это картофель и хрен.
Описание приготовления:
Во французской кухне лангет дословно называют "язычком" и это не удивительно. Лангет представляет собой продолговатые кусочки отбитого мяса, которые обжариваются до румяной корочки. Это блюдо стало популярным еще в 20 веке, поскольку оно являлось легким по стандартизации и приготовлении вторых блюд. В советское время лангет был известен как полуфабрикат, а в современное время это блюдо есть в меню практически каждого ресторана. В домашних условиях лангет с гарниром готовится быстро (в зависимости от сложности гарнира).Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 800-900 Грамм
- Картофель — 3-5 Штук
- Хрен — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Лангет с гарниром"
1. Из говяжьей вырезки можно приготовить много различных блюд. В нашей семье очень любят лангет с гарниром. Для приготовления лангета традиционно берется говядина.
2. Мясо нарезается на части толщиной не более 1 сантиметра.
3. Затем мясо отбивается кулинарным молотком с обеих сторон. По форме оно должно напоминать бифштекс. Солим и приправляем по вкусу и отправляем на сковороду.
4. Обжариваем лангеты с обеих сторон до готовности. Мясо обваливать ни в муке, ни в сухарях не нужно.
5. Натираем хрен, будем его подавать вместе с мясом. За время, пока жарится говядина, можно приготовить любой гарнир. Я решила подать лангет с жареным картофелем (это может быть и фри), который у меня остался после обеда.
6. Подаем лангет с гарниром в горячем виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Лангет с гарниром:
5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тарталетки с сыром и чесноком
Запеканка из макарон со свининой
Жареные кабачки в кляре
Cвекольный соус
Пицца с сырными бортиками
Тарталетки с сыром и чесноком
Запеканка из макарон со свининой
Жареные кабачки в кляре
Cвекольный соус
Пицца с сырными бортиками
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Отбивные - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
