мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо по-казахски

Мясо по-казахски



Добавил:  
20.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Мясо по-казахски - это невероятно вкусное блюдо, состоящее из вареного мяса, лепешек и густого бульона. Читайте рецепт приготовления мяса по-казахски и смело готовьте, получится вкусно!

Описание приготовления:

Приготовление мяса по-казахски требует времени и терпения. Но если уж вы взялись за это дело, результат вас не разочарует. Нежное, проваренное мясо, пропитанные бульоном лепешки и густой бульон станут вам наградой. Готовить мясо по-казахски можно либо с бараниной, либо с говядиной. Баранина, однако, является более традиционным мясом и придает блюду особый шарм. Читайте рецепт мяса по-казахски с фото!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Казахская

Ингредиенты:

  • Мясо — 2 Килограмма (Выбирайте жирную баранину или говядину.)
  • Лук — 1 Штука
  • Лавровый перец — 7 Штук
  • Черный перец горошком — 10 Штук
  • Красный молотый перец — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец — 1 Чайная ложка
  • Соль — - По вкусу
  • Мука — 1,5 Килограмма
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 8

Как приготовить "Мясо по-казахски"

Мясо по-казахски - фото шаг 1
Мясо промойте, нарежьте на крупные куски, положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
Мясо по-казахски - фото шаг 2
Доведите до кипения, снимите пенки и варите на медленном огне до готовности.
Мясо по-казахски - фото шаг 3
За 30 минут до конца варки добавьте в бульон очищенную луковицу, соль, лавровый лист и перец горошком.
Мясо по-казахски - фото шаг 4
Пока бульон варится, сделайте тесто. Для этого, смешайте муку, яйцо и 2 пиалы готового теплого бульона. Это придаст лепешкам особый вкус.
Мясо по-казахски - фото шаг 5
Замесите тесто.
Мясо по-казахски - фото шаг 6
Готовое тесто сформируйте в шар, положите в полиэтиленовый пакет и оставьте на полчаса.
Мясо по-казахски - фото шаг 7
В то же время, достаньте мясо, отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
Мясо по-казахски - фото шаг 8
Слейте немного бульона в отдельную кастрюлю. Это "сюрпа", которой запивают блюдо. 2 луковицы порежьте полукольцами, посыпьте красным и черным перцем, солью и залейте кипящим бульоном. Запаренный лук будет прикрывать мясо сверху.
Мясо по-казахски - фото шаг 9
Раскатайте тесто, разрежьте на лепешки примерно 10х10 см и аккуратно опустите лепешки в кипящий бульон.
Мясо по-казахски - фото шаг 10
После того как лепешки сварились, выкладывайте мясо по-казахски на блюдо. Для этого выложите на дно лепешки, сверху разложите куски мяса (если мясо остыло, ошпарьте его бульоном), поверх мяса разложите лук и полейте все небольшим количеством бульона. Подавайте вместе с "сюрпой" в пиалах с зеленью и черным перцем.

Оценить рецепт Мясо по-казахски:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 14
Рекомендуем рецепты:

Комментарии :

Николай 09.01.2014 17:49 «Ответить

Это блюдо правильно называется Бешпормак

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
приготовление печени говяжьей

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
молочные коктейли рецепты