мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Крупы / Рис / Азербайджанская долма

Азербайджанская долма



Приготовил:  
16.07.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если голубцы довольно привычное для многих блюдо, то долму готовят далеко не все. А зря! Это потрясающе вкусное, аппетитное, сытное и совершенно несложное блюдо для всей семьи. Рекомендую на заметку!

Описание приготовления:

Хочу подробно рассказать вам о том, как приготовить азербайджанскую долму. Главный ингредиент тут, конечно, не начинка, а виноградные листья. Для этого блюда подойдут молоденькие листочки, мягкие и нежные. Если в начале сезона вам удалось найти такие, то не задумываясь, делайте долму! Тушить ее можно как на плите, так и в духовке или даже в мультиварке, например.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Долма
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Фарш — 250 Грамм
  • Рис — 3/4 Стакана (отварной)
  • Зелень — По вкусу (петрушка, мята, лук)
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Сок лимона — 1/4 Стакана
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец — По вкусу
  • Листья винограда — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Азербайджанская долма"

Азербайджанская долма - фото шаг 1
1. Для начала займемся начинкой. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте до легкого золотистого цвета измельченный лук. Добавьте мясо, жарьте минут 7-10, помешивая. Выложите зелень, соль, перец и отваренный рис.
Азербайджанская долма - фото шаг 2
2. Добавьте томатную пасту, томите еще 3-5 минут на медленном огне. После снимите и остудите.
Азербайджанская долма - фото шаг 3
3. Листья промойте, опустите в кипящую воду на пару минут, а после промойте под проточной водой.
Азербайджанская долма - фото шаг 4
4. Жаропрочную форму застелите полностью листьями. Затем у каждого листочка отрежьте хвостик.
Азербайджанская долма - фото шаг 5
5. Выложите ложку начинки.
Азербайджанская долма - фото шаг 6
6. И сверните аккуратно.
Азербайджанская долма - фото шаг 7
7. И заполните форму.
Азербайджанская долма - фото шаг 8
8. Выжмите сок лимона, добавьте воду до верха стакана. Всыпьте щепотку соли, перемешайте. Влейте в форму. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку и тушите около 1.5 часов.

Оценить рецепт Азербайджанская долма:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
суп из кабачков

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
азербайджанская кухня рецепты