мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ребрышки с картошкой в казане



Добавил:  
08.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Великолепное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Рекомендую готовить на природе для большой компании.

Описание приготовления:

Простой рецепт приготовления ребрышек с картошкой в казане я подсмотрела у своих соседей по даче. Они по национальности татары, часто собираются большой компанией и готовят обычно свои блюда в казане на открытом огне. Угощалась у них я не раз, мне понравилось. Готовить это блюдо легко и просто. Большая компания - значит много помощников, процесс идет весело и быстро. Надеюсь, что этот рецепт ребрышек с картошкой в казане с фото поможет и вам весело и вкусно провести выходные на природе. Рассказываю, как сделать ребрышки с картошкой в казане. Удачи вам и хорошего отдыха!


Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Ребрышки — 1 Килограмм (любые)
  • Картофель — 1- 1,5 Килограмма
  • Растительное масло — 200 Миллилитров
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 3 Щепотки
  • Специи для мяса сухие — 2-3 Щепоток

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Ребрышки с картошкой в казане"

Ребрышки с картошкой в казане - фото шаг 1
Готовим мясо. Разрезаем ребра на порционные куски, срезаем лишний жир. Обсыпаем солью, перцем и специями, и оставляем мариноваться.
Ребрышки с картошкой в казане - фото шаг 2
Чистим картофель. Для этого блюда выбираем клубни среднего размера. Большие можно разрезать пополам.
Ребрышки с картошкой в казане - фото шаг 3
Обжариваем картофель в казане в хорошо разогретом растительном масле до образования золотистой румяной корочки. Обжаренный картофель выкладываем в отдельную посуду и убираем в сторонку.
Ребрышки с картошкой в казане - фото шаг 4
Теперь обжариваем на большом огне мясо. Делаем это в несколько приемов, чтобы получилась красивая поджаристая корочка.
Ребрышки с картошкой в казане - фото шаг 5
После того, как обжарили все ребрышки, укладываем их на дно казана, сверху выкладываем подготовленный картофель. Заливаем в казан стакан воды, накрываем казан крышкой и готовим на небольшом огне примерно час-полтора. Время готовки зависит от того, какое у вас мясо - свинина готовится быстрее, а говядину и баранину необходимо готовить дольше.

Оценить рецепт Ребрышки с картошкой в казане:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Максим !!! 30.10.2015 13:04 «Ответить

А если еще и луком засыпать и вместе с ним тушить вообще супер))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
филе куриное рецепты

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
утка рецепты приготовления