мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Ребрышки / Картошка с копчеными ребрышками

Картошка с копчеными ребрышками



Добавил:  
10.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Картошка с копчеными ребрышками – это очень вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Подойдет для домашнего обеда или ужина. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Делюсь с вами простым рецептом приготовления картошки с копчеными ребрышками! Блюдо вкусное и довольно сытное, но вы можете дополнить его, например, грибами или овощами. Тушить можно не только в духовке, но и в «рукаве для запекания» (в этом случае бульон добавлять не нужно). Итак, принимаемся за дело!


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки — 700 Грамм (свиные)
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Масло растительное — По вкусу (для обжарки)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Картошка с копчеными ребрышками"

Картошка с копчеными ребрышками - фото шаг 1
1. Картофель моем, чистим и нарезаем на кусочки среднего размера.
Картошка с копчеными ребрышками - фото шаг 2
2. Копченые ребрышки тоже рубим на куски. Вы, конечно, можете использовать для приготовления только мясо с ребрышек, но с косточкой мясо получается вкусней, сочней и ароматней (благодаря ферментам, выделяющимся из косточки в мясо при термообработке).
Картошка с копчеными ребрышками - фото шаг 3
3. Лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде на растительном масле.
Картошка с копчеными ребрышками - фото шаг 4
4. Помидоры нарезаем дольками. Добавляем в сковороду и обжариваем вместе с луком.
Картошка с копчеными ребрышками - фото шаг 5
5. Далее помещаем в кастрюлю все ингредиенты: ребрышки, картофель, обжаренные лук и помидоры. Солим, перчим. Можно добавить какие-либо специи и приправы на свое усмотрение. Кладем также лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Вливаем бульон или воду. Отправляем кастрюлю в разогретую духовку. Тушим при температуре 200-220 градусов до готовности картофеля (30-45 минут).
Картошка с копчеными ребрышками - фото шаг 6
6. Картошка с копчеными ребрышками готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картошка с копчеными ребрышками:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

лриса 08.06.2014 09:34 «Ответить

рецепт классный!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
приготовление посыпки шоколадной

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
рецепты блюд приготовленные в блендереи