мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ребрышки с картошкой жареные



Приготовил:  
12.02.2015
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простое и сытное блюдо оценят все любители мясных блюд. Готовится сравнительно легко и просто.

Описание приготовления:

Простое в приготовлении и очень сытное блюдо. Благодаря маринаду, ребрышки получаются нежными и ароматными. Мало какой мужчина откажется от такого блюда, поэтому читаем рецепт и готовим своему любимому мужчине вкусный обед. Он будет вам очень благодарен. Рассказываю, как приготовить ребрышки с картошкой жареные.
1. Чтобы ребрышки приготовились на сковородке, их предварительно необходимо замариновать. Готовим маринад. Смешиваем столовую ложку масла с бальзамическим уксусом. Добавляем пару щепоток соли, молотый перец и сухой базилик. Получившейся смесью хорошенько обмазываем нарезанные ребрышки, укладываем в любую емкость и оставляем на ночь в холодильнике.
2. Чистим картофель и нарезаем на брусочки или кубики среднего размера.
3. Нам понадобится сковорода с высокими бортиками. Нагреваем в ней на большом огне растительное масло и обжариваем кусочки картофеля до румяной корочки. Практически до готовности. Выкладываем картофель со сковороды в свободную емкость , солим.
4. Теперь обжариваем ребрышки на сильном огне до корочки.
5. Уменьшаем огонь под сковородкой, выкладываем между ребрышками обжаренный картофель и накрываем сковороду крышкой.
6. Томим наше блюдо на маленьком огне минут 15, периодически перемешивая.
7. Очищаем зубчики чеснока, измельчаем его и посыпаем наше блюдо. Держим под крышкой еще минутку-вторую и все - блюдо готово! Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Ребрышки — 500 Грамм
  • Картофель — 500 Грамм
  • Растительное масло — 100 Грамм (1 столовая ложка - для маринада)
  • Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка
  • Базилик сухой — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Ребрышки с картошкой жареные:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Ребрышки с картошкой жареные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
кальмары в кляре

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
томатный суп пюре