мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Свиные ребра, тушенные с картошкой

Свиные ребра, тушенные с картошкой



Приготовил:  
15.02.2016
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Среди множества разнообразных блюд на основе свинины стоит уделить особое внимание свиным ребрам с картошкой. Очень выигрышное кушанье как для праздничного стола, так и для сытного обеда.

Описание приготовления:

Свиные ребрышки любят если не все, то, наверняка, многие. И сегодня я расскажу, как приготовить свиные ребра, тушенные с картошкой. А вы смотрите и запоминайте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные — 1 Килограмм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Лук — 200 Грамм
  • Морковь — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Вода — 150-250 Миллилитров
  • Соль — 2-2,5 Чайных ложки
  • Пряности — По вкусу
  • Зелень — 1 Пучок

Количество порций: 8

Как приготовить "Свиные ребра, тушенные с картошкой"

Свиные ребра, тушенные с картошкой - фото шаг 1
Свиные ребра порубите, помойте, а при необходимости – порежьте.
Свиные ребра, тушенные с картошкой - фото шаг 2
Очищенную морковь нарежьте кружочками или мельче.
Свиные ребра, тушенные с картошкой - фото шаг 3
Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
Свиные ребра, тушенные с картошкой - фото шаг 4
Обжарьте ребрышки на сковороде на сильном огне до образования аппетитной корочки с двух сторон. Переложите их в сотейник с толстым дном.
Свиные ребра, тушенные с картошкой - фото шаг 5
Теперь обжарьте морковь с луком на среднем огне.
Свиные ребра, тушенные с картошкой - фото шаг 6
Добавьте лук с морковью к ребрышкам, налейте немного кипяченой воды, добавьте соль, тушите под крышкой приблизительно 20 минут.
Свиные ребра, тушенные с картошкой - фото шаг 7
Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к мясу. Добавьте специи по вкусу и тушите все вместе еще 20-25 минут.
Свиные ребра, тушенные с картошкой - фото шаг 8
Добавьте измельченный чеснок, тушите с картофелем еще 10 минут.
Свиные ребра, тушенные с картошкой - фото шаг 9
Подавайте с мелко порубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свиные ребра, тушенные с картошкой:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 30
Похожий видеорецепт "Свиные ребра, тушенные с картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
рецепт из куриной грудки

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
рецепты для аэрогриля с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти