мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр / Сметана / Сливки / Картофельный гратен с сыром и сливками

Картофельный гратен с сыром и сливками



Приготовил:  
15.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если гратен, значит запеченный. Значит будем готовить вкусное и очень сытное блюдо из картофеля. Проще говоря, картофельную запеканку. Блюдо готовится просто, убедитесь сами и попробуйте :)

Описание приготовления:

Простое, вкусное, но очень сытное блюдо. Наверное именно поэтому в Европе его называют зимним. Готовится блюдо очень просто и достаточно быстро. Его можно приготовить даже на праздничный стол, а отдельно к нему подать вкусно приготовленное мясо. Как приготовить картофельный гратен с сыром и сливками, я расскажу вам в этом рецепте. Ничего сложного!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр / Сметана / Сливки
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 7-8 Штук
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Сметана — 2-3 Ст. ложек (не обязательно)
  • Сыр твердый — 100-150 Грамм
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Мускатный орех молотый — 2/3 Чайных ложки
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Растительное масло — 0,5 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Картофельный гратен с сыром и сливками"

Картофельный гратен с сыром и сливками - фото шаг 1
Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими пластинками.
Картофельный гратен с сыром и сливками - фото шаг 2
Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Картофельный гратен с сыром и сливками - фото шаг 3
Форму для запекания смазываем растительным маслом и натираем чесноком.
Картофельный гратен с сыром и сливками - фото шаг 4
Выкладываем в форму внахлест друг на друга часть ломтиков картофеля и посыпаем половиной количества мускатного ореха.
Картофельный гратен с сыром и сливками - фото шаг 5
Зубчики чеснока нарезаем на мелкие кусочки и посыпаем ими картофель. Выкладываем следующий слой картофельных ломтиков, посыпаем мускатным орехом.
Картофельный гратен с сыром и сливками - фото шаг 6
Смешиваем молоко со сливками. Можно использовать только сливки, тогда блюдо будет очень калорийным.
Картофельный гратен с сыром и сливками - фото шаг 7
Заливаем молочно-сливочной смесью картофель.
Картофельный гратен с сыром и сливками - фото шаг 8
Сыр натираем на терке.
Картофельный гратен с сыром и сливками - фото шаг 9
Смазываем верхний слой картофеля сметаной. И ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45-50.
Картофельный гратен с сыром и сливками - фото шаг 10
За 10 минут до окончания запекания посыпаем сыром наш гратен и отправляем запекаться до готовности при температуре 200 градусов.

Оценить рецепт Картофельный гратен с сыром и сливками:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Картофельный гратен с сыром и сливками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
как сделать подливу с мясом

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
как приготовить свежую клубнику
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти