мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Молочные продукты / Гратен из картофеля Юлии Высоцкой

Гратен из картофеля Юлии Высоцкой



Добавил:  
12.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вкуснейший гратен для всей семьи готовится легко и просто, если знаешь несколько секретов. Предлагаю попробовать гратен из картофеля Юлии Высоцкой, запишите рецепт приготовления в кулинарную книгу!

Описание приготовления:

Чтобы картофельный гратен получился нежным, даже кремовым по текстуре, мы смешаем сливки с молоком. Сливки берите пожирнее. Блюдо получается достаточно калорийным, но сытным. Кроме мускатного ореха вы смело можете добавлять в гратен розмарин или другую зелень.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картошка  — 500 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 10 Грамм
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Гратен из картофеля Юлии Высоцкой"

Гратен из картофеля Юлии Высоцкой - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Гратен из картофеля Юлии Высоцкой - фото шаг 2
Смешайте сливки и молоко, добавьте тертый мускатный орех.
Гратен из картофеля Юлии Высоцкой - фото шаг 3
Посолите и поперчите по вкусу.
Гратен из картофеля Юлии Высоцкой - фото шаг 4
Чеснок мелко измельчите. Можете для этого воспользоваться чеснокодавкой. Добавьте чеснок в молочно-сливочную смесь.
Гратен из картофеля Юлии Высоцкой - фото шаг 5
Картошку почистите и порежьте на тонкие кружочки. Очень удобно это делать с помощью резки для овощей.
Гратен из картофеля Юлии Высоцкой - фото шаг 6
Смажьте форму для выпечки маслом сливочным, выложите туда два слоя картошки.
Гратен из картофеля Юлии Высоцкой - фото шаг 7
Посолите слегка, полейте соусом. Снова повторите слои.
Гратен из картофеля Юлии Высоцкой - фото шаг 8
Выложите последние кусочки картошки. Полейте все соусом.
Гратен из картофеля Юлии Высоцкой - фото шаг 9
Накройте форму фольгой, отправьте её в разогретую до 180-200 градусов духовку на 45-60 минут. Готовность проверяйте вилкой (она должна легко входить). Время точное зависит от вашей формы и от того, сколько слоев картошки получится.
Гратен из картофеля Юлии Высоцкой - фото шаг 10
Готовому гратену картофельному от Юлии Высоцкой дайте остыть под фольгой (минут 10) после того, как достанете его из духовки. Подавайте в качестве гарнира или основного блюда. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гратен из картофеля Юлии Высоцкой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
рецепт черного хлеба в хлебопечке

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
простое блюдо из свиного фарша