мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гратен с сыром



Приготовил:  
20.03.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гратен с сыром мы приготовим на основе картофельного пюре. Часто после праздников или будничного ужина, этого добра остается достаточно. Вторую жизнь пюре даст именно гратен. Получите нежное блюдо.

Описание приготовления:

Как приготовить гратен с сыром?
1. Включите нагреваться духовку на 190 градусов.
2. Смажьте маслом форму для запекания.
3. Если у вас есть готовое картофельное пюре, то этот шаг пропускайте. Налейте бульон или воду в кастрюлю или сотейник. Выложите почищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель, добавьте соли, доведите до кипения. Понизьте температуру и варите до мягкости картофеля, минут 10. Затем картофель слейте, бульон сохраните. На 50 г сливочного масла обжарьте чеснок, снимите с огня, смешайте массу с картофелем и бульоном, затем, при помощи картофелемялки, приготовьте пюре. Добавьте еще масла и немного сыра.
4. Выложите картофельное пюре в приготовленную форму для запекания,
посолите, поперчите по вкусу, посыпьте тертым сыром и панировочными сухарями.
5. Запекайте в разогретой духовке в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 Грамм (70 г - для приготовления пюре, если у вас есть готовое пюре, то не нужно)
  • Куриный бульон или вода — 2,5 Стакана (для приготовления пюре, если у вас есть готовое пюре, то не нужно)
  • Картофель — 4 Штуки (для приготовления пюре, если у вас есть готовое пюре, то не нужно)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Пармезан тертый — 0,5 Стакана
  • Перец черный — - По вкусу
  • Панировочные сухари — 0,5 Стакана

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Гратен с сыром:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
мясо по степному рецепт

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
опята замороженные рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти