мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Картофджин



Добавил:  
22.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Предлагаю вам классический рецепт картофджина, - традиционного осетинского пирога с картошкой и сыром. Очень доступный рецепт, а результат превзойдет все ваши ожидания! Приятно удивите своих родных!

Описание приготовления:

Лично я просто обожаю всяческую выпечку, а поэтому всегда стараюсь пробовать что-то новенькое - то турецкую, то молдавскую кухню. Пироги ведь пекли по всему миру! Так что и этот рецепт приготовления картофджина я не могла пропустить! Тем более, как я и говорила, все ингредиенты очень доступны, и найдутся в каждом доме. Если, скажем, осетинского сыра днем с огнем не сыскать - я заменяла его и сулугуни, и даже обычным плавленым сырком, - получалось вкусно! Точно так же, если сыворотку вы не покупаете, - можно заменить ее смесью из молока и кипяченной воды (смешиваете в равный пропорциях). Словом, экспериментируйте, ведь теперь и вы знаете, как приготовить картофджин! Картофджин в домашних условиях - попробуйте и вы!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Осетинская

Ингредиенты:

  • Мука — 700 Грамм
  • Картофель отварной — 300 Грамм
  • Дрожжи — 10 Грамм
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Сыр осетинский — 500 Грамм (можно заменить сулугуни)
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Картофджин"

Картофджин - фото шаг 1
1. Половину сыворотки подогреваем, и разводим в ней дрожжи. Когда запузыриться, - добавляем сахар и 50 грамм муки. Оставим, пока не поднимется шапочка - примерно 15 минут.
Картофджин - фото шаг 2
2. Добавляем оставшуюся сыворотку, муку, соль и подсолнечное масло. Замешиваем эластичное тесто, накрываем полотенцем, и оставим подходить на час.
Картофджин - фото шаг 3
3. Тем временем подготовим начинку. Сыр трем на терку, а картофель перетираем в пюре. Соединяем, мешаем до однородности. Если хотите, можете добавить соль, перец и приправы.
Картофджин - фото шаг 4
4. Из поднявшегося теста формируем три колобка - традиционно делается три пирога.
Картофджин - фото шаг 5
5. Из каждого шарика формируем лепешку, и выкладываем начинку по центру.
Картофджин - фото шаг 6
6. Защипываем края "пакетиком", но очень тщательно, чтобы не было лишних отверстий.
Картофджин - фото шаг 7
7. Переворачиваем, и раскатываем скалкой в тонкую лепешку. По центру каждого пирога делаем маленькое отверстие для воздуха.
Картофджин - фото шаг 8
8. Выпекаем каждый по 15-20 минут в разогретой духовке. В центр каждого пирога, там, где отверстие, помещаем по кусочку сливочного масла. Готово!

Оценить рецепт Картофджин:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

DestinySt 07.07.2014 09:17 «Ответить

Скажите, а сколько сыворотки надо?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
холодец из курицы в мультиварке

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
как пожарить кальмары