мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Картофджин



Приготовил:  
22.05.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам классический рецепт картофджина, - традиционного осетинского пирога с картошкой и сыром. Очень доступный рецепт, а результат превзойдет все ваши ожидания! Приятно удивите своих родных!

Описание приготовления:

Лично я просто обожаю всяческую выпечку, а поэтому всегда стараюсь пробовать что-то новенькое - то турецкую, то молдавскую кухню. Пироги ведь пекли по всему миру! Так что и этот рецепт приготовления картофджина я не могла пропустить! Тем более, как я и говорила, все ингредиенты очень доступны, и найдутся в каждом доме. Если, скажем, осетинского сыра днем с огнем не сыскать - я заменяла его и сулугуни, и даже обычным плавленым сырком, - получалось вкусно! Точно так же, если сыворотку вы не покупаете, - можно заменить ее смесью из молока и кипяченной воды (смешиваете в равный пропорциях). Словом, экспериментируйте, ведь теперь и вы знаете, как приготовить картофджин! Картофджин в домашних условиях - попробуйте и вы!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Осетинская

Ингредиенты:

  • Мука — 700 Грамм
  • Картофель отварной — 300 Грамм
  • Дрожжи — 10 Грамм
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Сыр осетинский — 500 Грамм (можно заменить сулугуни)
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Картофджин"

Картофджин - фото шаг 1
1. Половину сыворотки подогреваем, и разводим в ней дрожжи. Когда запузыриться, - добавляем сахар и 50 грамм муки. Оставим, пока не поднимется шапочка - примерно 15 минут.
Картофджин - фото шаг 2
2. Добавляем оставшуюся сыворотку, муку, соль и подсолнечное масло. Замешиваем эластичное тесто, накрываем полотенцем, и оставим подходить на час.
Картофджин - фото шаг 3
3. Тем временем подготовим начинку. Сыр трем на терку, а картофель перетираем в пюре. Соединяем, мешаем до однородности. Если хотите, можете добавить соль, перец и приправы.
Картофджин - фото шаг 4
4. Из поднявшегося теста формируем три колобка - традиционно делается три пирога.
Картофджин - фото шаг 5
5. Из каждого шарика формируем лепешку, и выкладываем начинку по центру.
Картофджин - фото шаг 6
6. Защипываем края "пакетиком", но очень тщательно, чтобы не было лишних отверстий.
Картофджин - фото шаг 7
7. Переворачиваем, и раскатываем скалкой в тонкую лепешку. По центру каждого пирога делаем маленькое отверстие для воздуха.
Картофджин - фото шаг 8
8. Выпекаем каждый по 15-20 минут в разогретой духовке. В центр каждого пирога, там, где отверстие, помещаем по кусочку сливочного масла. Готово!

Оценить рецепт Картофджин:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Картофджин"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

DestinySt 07.07.2014 09:17 «Ответить

Скажите, а сколько сыворотки надо?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
холодец из курицы в мультиварке

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
как пожарить кальмары
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти