мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Чеснок / Курица на чесночной подушке

Курица на чесночной подушке




Приготовил:  
06.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня хочу предложить вам приготовить вкусное, сытное и очень праздничное блюдо – курицу на чесночной подушке. Вся изюминка блюда заключается в обилии чеснока, на котором печется курочка.

Описание приготовления:

Я очень люблю праздничные блюда, с которыми не нужно долго возиться, но которые получаются очень вкусными. Поэтому рецепт, как приготовить курицу на чесночной подушке, как раз для меня. Готовить такую курицу проще простого. Единственное, достаточно много времени занимает процесс очистки чеснока, но тут я советую вам просто брать головки чеснока покрупнее, включать хороший фильм — и процесс пойдет! Кстати, чеснока не жалейте, он съедается быстрее курицы!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / 8 марта / Пасха
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Чеснок
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Курица — 2 Килограмма
  • Чеснок — 3-4 Штук (головки)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Специи для курицы — 1-2 Чайных ложек

Количество порций: 4-5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Курица на чесночной подушке"

Курица на чесночной подушке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите чеснок, курицу промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Курица на чесночной подушке - фото шаг 2
Очищенный чеснок выложите на дно формы для запекания. Чем больше чеснока, тем вкуснее получится.
Курица на чесночной подушке - фото шаг 3
Курицу натрите солью, перцем и специями. Хорошенько помассируйте, чтобы специи хорошо распределились по всей поверхности и максимально проникли внутрь.
Курица на чесночной подушке - фото шаг 4
Запекайте курицу в духовке при температуре 180 градусов 60 минут. Несколько раз за это время смазывайте курицу жиром, который из нее вытопится. Если такого жира мало, то смажьте курочку оливковым маслом. Очень удобно для этого пользоваться силиконовой кисточкой. Готовность проверяйте, сделав надрез: если жидкость будет прозрачной, то курица готова. Выньте ее из духовки, переложите на тарелку, по бокам обложите чесноком, он очень вкусный!
Курица на чесночной подушке - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица на чесночной подушке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рецепты блюд с запеченной свеклой

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
рецепт блюд из грибов