мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Осетинский пирог с картошкой



Добавил:  
17.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

В осетинский пирог с картошкой я добавляю творог, брынзу и укроп. Получается невероятно вкусно и очень сытно!

Описание приготовления:

Если вы готовите осетинский пирог с картошкой к празднику, то сделайте их нечётное количество, не меньше трёх. Такая традиция. Наслаждайтесь нежным вкусом этого пирога. Я люблю делать осетинский пирог с картошкой и в будний день, к обеду или ужину. Очень вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Шпинат / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Осетинская

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Сухие дрожжи — 30 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Растительное масло — 50 Грамм
  • Картошка — 6-7 Штук
  • Брынза — 200 Грамм (Или адыгейский сыр.)
  • Творог — 500 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Сливочное масло — По вкусу
  • Мука — 550-600 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Осетинский пирог с картошкой"

Осетинский пирог с картошкой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Осетинский пирог с картошкой - фото шаг 2
Начнём с приготовления теста. Подогрейте молоко и полностью растворите в нём дрожжи, сахар и соль. Добавьте просеянную муку.
Осетинский пирог с картошкой - фото шаг 3
Замесите тесто и оставьте в тёплом месте минимум на два часа.
Осетинский пирог с картошкой - фото шаг 4
Когда опара почти готова, начнём приготовление начинки. Сварите картофель.
Осетинский пирог с картошкой - фото шаг 5
Разомните картофель и добавьте к нему творога. Перемешайте.
Осетинский пирог с картошкой - фото шаг 6
В блендере измельчите брынзу до состояния крема.
Осетинский пирог с картошкой - фото шаг 7
Добавьте к ней картофель с творогом, укроп. Посолите по вкусу. Перемешайте всё вместе.
Осетинский пирог с картошкой - фото шаг 8
Тесто разделите на несколько частей. Раскатайте каждую в блин. В центр положите начинку.
Осетинский пирог с картошкой - фото шаг 9
Возьмите блин из теста за края и соберите их в мешочек. Хорошо залепите края и снова придайте тесту форму блина.
Осетинский пирог с картошкой - фото шаг 10
В центре сделайте небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
Осетинский пирог с картошкой - фото шаг 11
Осетинский пирог с картошкой выпекается в разогретой на 220 градусов духовке 25 минут.

Оценить рецепт Осетинский пирог с картошкой:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
тушёная картошка с курицей

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
простая шарлотка с яблоками