мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Осетинский пирог с картошкой



Добавил:  
17.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

В осетинский пирог с картошкой я добавляю творог, брынзу и укроп. Получается невероятно вкусно и очень сытно!

Описание приготовления:

Если вы готовите осетинский пирог с картошкой к празднику, то сделайте их нечётное количество, не меньше трёх. Такая традиция. Наслаждайтесь нежным вкусом этого пирога. Я люблю делать осетинский пирог с картошкой и в будний день, к обеду или ужину. Очень вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Шпинат / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Осетинская

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Сухие дрожжи — 30 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Растительное масло — 50 Грамм
  • Картошка — 6-7 Штук
  • Брынза — 200 Грамм (Или адыгейский сыр.)
  • Творог — 500 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Сливочное масло — По вкусу
  • Мука — 550-600 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Осетинский пирог с картошкой"

Осетинский пирог с картошкой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Осетинский пирог с картошкой - фото шаг 2
Начнём с приготовления теста. Подогрейте молоко и полностью растворите в нём дрожжи, сахар и соль. Добавьте просеянную муку.
Осетинский пирог с картошкой - фото шаг 3
Замесите тесто и оставьте в тёплом месте минимум на два часа.
Осетинский пирог с картошкой - фото шаг 4
Когда опара почти готова, начнём приготовление начинки. Сварите картофель.
Осетинский пирог с картошкой - фото шаг 5
Разомните картофель и добавьте к нему творога. Перемешайте.
Осетинский пирог с картошкой - фото шаг 6
В блендере измельчите брынзу до состояния крема.
Осетинский пирог с картошкой - фото шаг 7
Добавьте к ней картофель с творогом, укроп. Посолите по вкусу. Перемешайте всё вместе.
Осетинский пирог с картошкой - фото шаг 8
Тесто разделите на несколько частей. Раскатайте каждую в блин. В центр положите начинку.
Осетинский пирог с картошкой - фото шаг 9
Возьмите блин из теста за края и соберите их в мешочек. Хорошо залепите края и снова придайте тесту форму блина.
Осетинский пирог с картошкой - фото шаг 10
В центре сделайте небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
Осетинский пирог с картошкой - фото шаг 11
Осетинский пирог с картошкой выпекается в разогретой на 220 градусов духовке 25 минут.

Оценить рецепт Осетинский пирог с картошкой:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Осетинский пирог с картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
тушёная картошка с курицей

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
простая шарлотка с яблоками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти