мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Капустный пирог из дрожжевого теста

Капустный пирог из дрожжевого теста



Приготовил:  
24.06.2015
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Люблю домашнюю выпечку. С тестом можно столько намудрить. Пироги приобретают интересные виды. Пирог можно сделать круглым, украсив сверху сеточкой из теста или придать ему форму косички.

Описание приготовления:

Отдельно приготовьте капустную начинку и дрожжевое тесто. Затем сформируйте пирог и запеките в духовке.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Яйцо для смазки (желток) — 1 Штука
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Вода питьевая теплая — 280 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 2 Чайных ложки
  • Капустная начинка для пирожков — 300 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Капустный пирог из дрожжевого теста"

Капустный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 1
Для приготовления пирожков я беру жареную молодую капусту. Капусту следует нарезать и просто поджарить на растительном масле, посолить и поперчить. Вы можете взять свой вариант капустной начинки для пирога.
Капустный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 2
В хлебопечку заложите дрожжи, соль, сахар, муку, растительное масло, воду. Включите режим замеса (у меня 3 часа) и пусть хлебопечка приготовит дрожжевое тесто. В тесте нет яиц. Если у вас хлебопечки нет, то готовьте тесто традиционно.
Капустный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 3
Полученное тесто разделите на 4 части. Из каждой раскатайте пласт.
Капустный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 4
Края пласта нарезать ножом. Удобно работать ножом для пиццы. На середину пласта выложите капустную начинку.
Капустный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 5
Соедините края, заплетая косичку из теста.
Капустный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 6
Подготовленный пирог перенесите на противень, смазанный маслом. Пирог смазать взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог до готовности. Перед подачей остудить и нарезать.

Оценить рецепт Капустный пирог из дрожжевого теста:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Капустный пирог из дрожжевого теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
блюда со шпинатом и сыром

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
курица в сухарях