мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог дрожжевой ягодный



Приготовил:  
18.04.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня вы узнаете, как приготовить простой и вкусный пирог дрожжевой ягодный. Этот рецепт будет актуален как летом, в период созревания ягод, так и зимой. Да, ягоды я возьму замороженные.

Описание приготовления:

Пирог по моему рецепту можно готовить не только с ягодами, как вы понимаете. Замечательно подойдут любые фрукты, повидло, джем, варенье. Естественно, его можно готовить и соленым, с капустой, например. Если вы выберете сухую начинку, рекомендую вам накрыть пирог вторым слоем теста. Тогда он будет закрытый.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 4  Стакана
  • Кефир — 250 Миллилитров
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи — 10 Грамм
  • Масло растительное — 50 Грамм
  • Ягоды — 3 Стакана
  • Яйца — 3 Штуки
  • Ванилин — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить "Пирог дрожжевой ягодный"

Пирог дрожжевой ягодный - фото шаг 1
Разводим сухие дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Добавляем 1 столовую ложку сахара. Ставим опару в теплое место, у батареи, накрыв полотенцем. Она должна хорошенько подняться, образовав пышную шапку.
Пирог дрожжевой ягодный - фото шаг 2
Разбиваем яйца. Оставляем один желток на смазку. Доливаем подсолнечного масла, полстакана сахара, хорошую щепотку соли и ванилин. Смешиваем с опарой. Просеиваем муку и замешиваем эластичное тесто. Ставим его в теплое место подниматься.
Пирог дрожжевой ягодный - фото шаг 3
Когда тесто поднимется, его нужно обмять, отделив от стенок, чтобы оно опустилось. Когда же тесто поднимется во второй раз, можно из него готовить. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой. Разделяем тесто на 2 части: одну побольше, другую поменьше. Берем скалку и немного раскатываем. Только осторожней, не повредите его пышность. Маленький кружок режем на полоски. Смазываем форму. Выкладываем тесто, а сверху кладем замороженные ягоды. Накрываем пирог полосками, залепляя края. Смазываем их взбитым желтком.
Пирог дрожжевой ягодный - фото шаг 4
Ягоды немного вминаем в тесто. Ставим пирог в духовку при температуре 150 градусов на час. Готовый пирог достаньте из духовки и накройте полотенцем, чтобы он не заветрился. Подавайте горячим или холодным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог дрожжевой ягодный:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
рыбные котлеты в духовке

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
оладьи из кабачков в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти