мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с горбушей



Добавил:  
31.05.2012
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Да, вы потратите и время, и деньги, чтобы приготовить это блюдо. Но все это того стоит. Получается очень торжественный, красивый и вкусный пирог. Удивите и поразите своих гостей такой красотой.

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Дрожжи — 10 Грамм (живые дрожжи)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 70 Грамм
  • Мука  — 370 Грамм
  • Филе горбуши или семги  — 600 Грамм (начинка)
  • Сыр моцарелла  — 120 Грамм (начинка)
  • Красный болгарский перец  — 1 Штука (начинка)
  • Помидор  — 1 Штука (начинка)
  • Соль, перец, зелень петрушки  — По вкусу (начинка)

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Пирог с горбушей"

Пирог с горбушей - фото шаг 1
1. Чтобы приготовить тесто, надо немного согреть молоко и развести в нем дрожжи. Подождать, когда опара поднимется. Добавить все остальные компоненты теста – сахар, соль, яйца. Тщательно перемешать. Сливочное масло размягчить и положить в тесто. Добавить муку и замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть тесто салфеткой и поставить на три часа в холодильник. Когда тесто поднимется, вынуть тесто из холодильника и оставить его на час.
Пирог с горбушей - фото шаг 2
2. Мякоть рыбы вымыть и обсушить. Филе разделить на две части. Одну нужно чуть больше. Нарезать большую часть филе на полоски толщиной 2,5 см. Тесто раскатать в пласт не очень тонкий, где-то до 0,5 см. от края теста нужно отступить сантиметра на 3,5 и выложить полоски рыбы по кругу.
Пирог с горбушей - фото шаг 3
3. Накройте рыбу тестом и плотно залепите, чтобы получился валик.
Пирог с горбушей - фото шаг 4
4. Теперь этот валик разрежьте на четырехсантиметровые кусочки. Переверните каждый кусочек рыбой вверх.
Пирог с горбушей - фото шаг 5
5. У нас осталась еще рыба. Нарезать ее мелко. Помидоры и перец нарезать кружочками. Сыр нарезать ломтиками. В середину пирога положить рыбу, сверху уложить помидоры и сыр и накрыть ломтиками сыра. Выпекается пирог около 30 минут при температуре 180 градусов.

Оценить рецепт Пирог с горбушей:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 426

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Вероника 04.02.2013 16:17 «Ответить

Да, хороший рецепт, очень прост в приготовлении.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 30.12.2014 11:22 «Ответить

Готовила! Красиво, но сухо и не так вкусно как пишут.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валова Алла 03.01.2015 17:08 «Ответить

блеск!!!!!!!!!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Лоскутенко 12.03.2015 21:06 «Ответить

Приготовила с семгой, пирог получился как на картинке! Вкусно и гостей удивить можно такой красотой :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
праздничные блюда фото

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
блюдо из морского окуня