Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог с яблоками и манкой

Пирог с яблоками и манкой



Приготовил :  
11.01.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яблоки — очень полезный фрукты, они содержат в себе витамины. Пирог с яблоками и манкой становится просто кладезью полезностей, в отличие от своих собратьев. Получатся очень вкусно, не пожалеете.

Описание приготовления:

Вот такой вариант, как приготовить пирог с яблоками и манкой, предельно прост, а получается очень вкусным и сочным! Украсьте его сверху кусочками яблок, можно использовать также мяту. Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1 Стакан
  • Манка 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Яблоки 1 Килограмм (количество можно регулировать на свое усмотрение)
  • Лимонка 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Ванилин По вкусу (на кончике ножа)
Количество порций 5

Как приготовить "Пирог с яблоками и манкой"

Для начала смешайте в миске все сухие ингредиенты: муку, сахар, манку, лимонку, соду и ванилин.
Теперь займитись яблоками. Их хорошенько промойте, очистите от кожуры, сердцевины и семечек. Яблоко можно нарезать кусочками любого размера, а можно натереть на тёрке. Я и так, и так люблю.
Теперь в предварительно смазанную маслом форму для запекание выкладываем поочередно: слой сухой смеси, слой яблок.
И так, пока не закончатся ингредиенты. Важно, чтобы последний слой был сухим. Теперь растапливаем сливочное масло. Берем любую чайную ложку и её черенком делаем небольши отверстия в пироге. Вливаем в них масло. Запекайте пирог при низкой температуре в духовке около 1,5 часа.
Оценить рецепт Пирог с яблоками и манкой
2.8, всего 13
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог с яблоками и манкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с яблоками и манкой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
тесто для пирожков со щавелем

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
сладости в микроволновке рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика