мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Дрожжевое тесто с ягодами



Добавил:  
01.12.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Хочу поделится рецептом прекрасного дрожжевого теста, которое подойдет для разной домашней выпечки. Я испек из такого теста пирог с ягодами: красивый, вкусный и сытный. Попробуйте и вы его сделать!

Описание приготовления:

Выпечка из дрожжевого теста получается изумительно вкусной, легкой и воздушной. В качестве начинки, особенно в летнее время, лучше всего использовать свежие ягоды и фрукты. А вот зимой можно взять замороженные (или даже фрукты на худой конец). Удачного приготовления!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 1/2 Стакана
  • Дрожжи — 1 Штука (пакетик)
  • Мука — 9 Ст. ложек
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Ягоды — 200 Грамм (малина и черника)

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Дрожжевое тесто с ягодами"

Дрожжевое тесто с ягодами - фото шаг 1
В теплое молоко кладем сахар и дрожжи. Перемешиваем до белой пены. Оставляем на 5 минут.
Дрожжевое тесто с ягодами - фото шаг 2
В глубокой миске соединяем яйцо и соль. Перемешиваем и сразу же вводим молоко с дрожжами. Перемешиваем повторно.
Дрожжевое тесто с ягодами - фото шаг 3
Просеиваем муку, начинаем замешивать тесто.
Дрожжевое тесто с ягодами - фото шаг 4
Добавляем в тесто мягкое масло, перемешиваем всё до однородности. Формируем шар из теста, оставляем его в теплом месте на 2 часа.
Дрожжевое тесто с ягодами - фото шаг 5
Немного теста откладываем для украшения выпечки. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. Кладем в нее раскатанное тесто так, чтобы свисали края. Выкладываем внутрь промытые ягоды.
Дрожжевое тесто с ягодами - фото шаг 6
Бортики теста загибаем в середину.
Дрожжевое тесто с ягодами - фото шаг 7
Из оставшегося теста сделаем украшения для верхушки выпечки. Смазываем тесто яйцом, отправляем в духовку на 40 минут, температура — 160 градусов.
Дрожжевое тесто с ягодами - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Дрожжевое тесто с ягодами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
торты с клубникой рецепты с фото

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
рецепт свиных ребрышек в духовке