мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Капустняк с грибами



Обновлен:  
01.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Капустняк с грибами - традиционное блюдо украинской кухни, которое каждая хозяйка готовит по своему рецепту. Наш капустняк - из кислой капусты со свежими грибами. Готовится он быстро и просто.

Описание приготовления:

Такое блюдо готовила моя пробабушка. Очень любила его делать из квашеной или просто из свежей капусты. Вид капусты менял рецептуру в корне. Я поделюсь одним из вариантов. Для приготовления супа бабушка чаше всего использовала свежие лесные грибы. В 2000-х годах многие стали выращивать привычные шампиньоны дома, моя бабушка не стала исключением. Они как грозди торчали из специального грунта в дальнем сарае. Бабушка собирала урожай частенько и готовила из грибов много вкусного. Этот рецепт, как приготовить капустняк с грибами, является одним из её коронных блюд.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Грибы
Блюдо: Супы / Капустняк

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 200 Грамм
  • Картофель — 5 Штук
  • Шампиньоны — 200 Грамм (или любые свежие грибы)
  • Морковь  — 1 Штука (крупная)
  • Вода — 2 Литра
  • Специи, соль, растительное масло — По вкусу
  • Пшено — 4 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Капустняк с грибами"

Капустняк с грибами - фото шаг 1
1. Пшено необходимо промыть в 10 водах. Хорошо промываем пшено для того, чтобы у готового супа не было горького привкуса. Вода должна быть идеально прозрачной, как слеза.
Капустняк с грибами - фото шаг 2
2. Морковь натрите на крупной терке.
Капустняк с грибами - фото шаг 3
3. Репчатый лук нарежьте кубиком.
Капустняк с грибами - фото шаг 4
4. Квашеную капусту поместите в кастрюлю. Хорошо промойте её. Отожмите воду — и снова верните капусту в кастрюлю. Добавьте промытое пшено без воды. Залейте все водой, поставьте вариться. Время варки — 15-20 минут.
Капустняк с грибами - фото шаг 5
5. На растительном масле обжарьте репчатый лук.
Капустняк с грибами - фото шаг 6
6. Добавьте к нему натертую морковь. Пассеруйте все вместе до мягкости моркови.
Капустняк с грибами - фото шаг 7
7. В зажарку добавьте мелко нарезанные шампиньоны. Тушите все вместе. Выключите.
Капустняк с грибами - фото шаг 8
8. В кипящий бульон добавьте картофель. Варите 15 минут. Теперь добавьте зажарку. Варите все до готовности блюда.
Капустняк с грибами - фото шаг 9
9. Готовый суп приправьте специями и солью. Дать настояться около 20 минут, после чего разлейте по тарелкам и подайте к столу.

Оценить рецепт Капустняк с грибами:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
салат с колбасой и помидорами

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
рецепты для диетического питания