мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грибной суп-пюре



Добавил:  
05.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Густой, насыщенный, ароматный и очень вкусный - все это грибной суп-пюре. Он готовится из шампиньонов и лука на основе куриного бульона с добавлением сливок. Попробуйте, приготовить суп просто!

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления грибного супа-пюре. Обжарьте лук с грибами на сковороде, затем обжарьте немного муки на сливочном масле, влейте бульон и добавьте в него лук и грибы. Взбейте массу блендером в пюре, после чего влейте сливки и варите суп до готовности. Украсьте суп-пюре зеленью и гренками. Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Грибы
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 600 Грамм
  • сливочное масло — 30 Грамм
  • лук репчатый — 3 Штуки
  • мука — 2 Ст. ложки
  • бульон куриный — 500 Миллилитров
  • сливки — 200 Миллилитров
  • соль и молотый перец — 1 По вкусу
  • гренки, зелень, семечки — 1 По вкусу (для подачи)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Грибной суп-пюре"

Грибной суп-пюре - фото шаг 1
Обжарьте измельченный лук до прозрачности, а грибы, порезанные пластинками, - до мягкости.
Грибной суп-пюре - фото шаг 2
В кастрюле, в которой будете варить суп, растопим немного масла и обжарим до бежевого цвета две ложки муки. Затем влейте бульон, добавьте грибы и лук.
Грибной суп-пюре - фото шаг 3
С помощью блендера взбиваем массу до однородности, далее кипятим 5 минут на маленьком огне, помешивая.
Грибной суп-пюре - фото шаг 4
Влейте сливки, кипятите еще 5-7 минут, помешивая. Соль и перец по вкусу.
Грибной суп-пюре - фото шаг 5
Для подачи супа можно подготовить сухарики, измельченную зелень и семечки.
Грибной суп-пюре - фото шаг 6
Украсьте ваш суп тем, что есть под рукой, дайте ему настояться 10 минут под крышкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грибной суп-пюре:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Грибной суп-пюре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
приготовление баклажан

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
суп из ревня
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти