мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пюре с фаршем



Добавил:  
06.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Мясо и картошка - простые и незамысловатые ингредиенты для сытного обеда. Но приготовить их можно по-разному. Предлагаю вам рецепт приготовления пюре с фаршем в форме запеканки.

Описание приготовления:

Чтобы быстро приготовить запеканку из пюре с фаршем в домашних условиях, желательно варить картофель и готовить мясную начинку параллельно. Начать нужно с картофеля, так как процесс варки не потребует вашего участия, а во время готовки фарша, вам нужно будет помешивать его в сковороде. Готовое блюдо можно смазать томатным соусом или кетчупом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 Грамм
  • Картофель — 500 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Помидоры — 350 Грамм
  • Лук — 150 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Пюре с фаршем"

Пюре с фаршем - фото шаг 1
Чистим картофель, разрезаем на несколько кусочков.
Пюре с фаршем - фото шаг 2
Чистим луком, мелко нарезаем.
Пюре с фаршем - фото шаг 3
Моем помидоры в холодной воде, режем на небольшие кусочки.
Пюре с фаршем - фото шаг 4
Обжариваем лук в подсолнечном масле до золотистого оттенка.
Пюре с фаршем - фото шаг 5
Добавляем в сковородку помидоры. Жарим их 2-3 минуты.
Пюре с фаршем - фото шаг 6
В сковородку добавляем шарф, солить и перчить по вкусу. Жарить до готовности.
Пюре с фаршем - фото шаг 7
Варим картофель. По готовности добавляем в него сливочного масло, соли. Доводим до состояния пюре в блендере или вручную.
Пюре с фаршем - фото шаг 8
Трем сыр.
Пюре с фаршем - фото шаг 9
Выкладываем на противень или форму для запекания фарш, сверху пюре. Предварительно смазываем стенки противня растительным маслом. Можно, если фарша вы приготовили больше, выложить сначала фарш, затем пюре и снова фарш.
Пюре с фаршем - фото шаг 10
Сверху посыпаем все тертым сыром и оставляем в духовке на полчаса при температуре 180 градусов.

Оценить рецепт Пюре с фаршем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
как варить гороховый суп из свинины

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
консервированные огурцы рецепты