мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грибная юшка



Добавил:  
08.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Этот классический рецепт грибной юшки пришел к нам из Закарпатья. Его нужно попробовать всем - готовится легко, получается сытным и просто невероятно ароматным! Да и готовить можно в любой сезон

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления грибной юшки хорош тем. что является действительно универсальным, - ведь благодаря сушеным грибам его можно готовить зимой, заменяя их свежими, как только наступит сезон. Ну, или замороженными, их и вовсе можно найти в каждом супермаркете.

Как приготовить грибную юшку:

1. Для начала грибы (лучше всего использовать белые) сушеные замачиваем, это лучше всего сделать заранее, можно их оставить на ночь, например.
2. Воду, оставшуюся после замачивания, переливаем в кастрюлю. Доливаем также свежей воды, чтобы получилось примерно три литра. Ставим на огонь.
3. Тем временем размоченные грибы нарезаем небольшими кусками, и добавим в кастрюлю. Доводим до кипения и уменьшаем огонь.
4. Пока бульон варится, займемся овощами. Картошку моем, чистим, режем, и добавляем к юшке. Варим до готовности.
5. Лук и морковку тоже моем и чистим, мелко шинкуем, и обжариваем в растительном масле.
6. Когда картошка станет мягкой, добавляем овощи со сковороды. Масло не спешите выливать в кастрюлю, оно нам еще понадобится. Закрываем крышкой. и томим дальше.
7. На той же сковороде с остатками масла обжариваем муку до золотистого цвета. Добавим к юшке.
8. Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. Чеснок пропускаем через пресс, и добавим в самом конце.

Готово! Такую грибную юшку в домашних условиях лучше всего оставить настаиваться некоторое время, а потом подавать с сухариками, посыпав зеленью.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 Штуки
  • Грибы сушеные — 100 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Грибная юшка:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
салат из кальмаров рецепт с фото вкусный

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
рассольник с фрикадельками