мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гороховый суп с грибами



Приготовил:  
17.09.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас есть желание сварить необыкновенный суп из простых продуктов, тогда посмотрите этот рецепт и узнайте, как приготовить гороховый суп с грибами на свиных ребрах, сытный и ароматный.

Описание приготовления:

Перед вами уникальный рецепт приготовления питательного супа из гороха и грибов. О пользе этого блюда можно говорить долго. Улучшает работу мозга, укрепляет костные ткани, предотвращает развитие склероза. Совокупность гороха и грибов на фоне мясного бульона создает ароматный, насыщенный грибным оттенком, сытный и вкусный суп. Конечно, такой продукт не подойдет для людей, находящихся на диете, зато будет исключительно полезным для работающих физически.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Субпродукты / Грибы / Шампиньоны / Ребрышки
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Бульон — 3 Литра
  • Ребра — 500 Грамм
  • Горох — 1 Стакан
  • Морковь — 100 Грамм
  • Сельдерей корневой — 50 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Картофель — По вкусу
  • Шампиньоны — 100 Грамм
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Перец черный — 1 Щепотка
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Гороховый суп с грибами"

Гороховый суп с грибами - фото шаг 1
1. В кастрюлю налейте холодной воды и поставьте на плиту. Раскалите сковородку. Очистите луковицу, разделите на две части и срезом положите на раскаленную поверхность сковородки. Подождите, пока она подрумянится, и положите в кастрюлю. Ребра порежьте и опустите в воду. Варите в течение получаса. После чего выньте лук.
Гороховый суп с грибами - фото шаг 2
2. Горох несколько раз промойте и отправьте в кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте пламя и оставьте вариться.
Гороховый суп с грибами - фото шаг 3
3. Почистите морковь и сельдерей, порежьте маленькими брусочками. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками. На сковородке пассеруйте овощи, грибы обжарьте.
Гороховый суп с грибами - фото шаг 4
4. Когда горох будет наполовину готов, опустите в кастрюлю очищенный и порезанный картофель. Доведите до кипения, посолите по вкусу и варите, пока картошка будет готова.
Гороховый суп с грибами - фото шаг 5
5. Добавьте поджарку и шампиньоны, поперчите и положите лавровый лист. Варите, пока суп не будет готов. Из готового супа достаньте лавровый лист, разлейте по тарелкам, добавьте порезанную зелень. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Гороховый суп с грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Гороховый суп с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепт харчо из свинины в домашних условиях

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
вкусные рецепты с фото салаты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти